ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/10 23:31:17

モラタメさんで薬用シャンプー120ml、薬用コンディショナー120ml、ミスト化粧水150gの3セットが安かったのでタメしてみました。800円くらいだったと思います。

先に結果を言ってしまうとシャンプーコンディショナーは残念ながら痒くなってしまい合わなかったですね。
市販のシャンプーは頭皮が痒くなりほぼ合わないのでいつも美容室のシャンプーです。

ヘアケアは合わなかったけど、ミスト化粧水は前に保湿力があり3つの中では一番良かったです。

シャンプーコンディショナーを別々に使用してみたりしましたが夜乾かして朝起きると痒くなってしまいました。

シャンプーは透明の液体で優しい泡立ちという感じで市販のシャンプーにありがちな光沢感はないです。香りは無香料

コンディショナーは液体のサラサラという感じではなくボデっとしてます。しっとりと書いてありますが、保湿感は感じません。

頭皮トラブル対策となってますが、効果は微妙です。
たまたま肌に合わなかったのしれませんが、頭皮がけっこう乾燥します。それで痒いのかな。

銭湯とかに持ってくにはぴったりのサイズボトルだったので、なんとか使いきれたので良かった。

• 2016-08-10 23:24:48 by mint*cafeさん
  • 2016-08-10 23:24:43 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

麻婆豆腐1号さん 麻婆豆腐1号さん 普段はいち髪を使用していますが、今年は痒みが出てしまったので…続きを読む
moomin220さん moomin220さん 使用後の髪のふんわり感はとても好きでした。 ただ洗浄力が弱い…続きを読む

薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ