アナ スイ(フレグランス) / ロマンティカ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ(フレグランス) > ロマンティカ オーデトワレ > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/22 10:45:39

なんともいえない絶妙なお花の甘さで、ものすごくいい香りです。
私は「ザ・花の香りの甘さ」(白い花やアルデビド系の甘さ等)は得意ではないのです
が、このお花の甘さなら間近で嗅げる…!
甘くて優しくて幸せな気持ちになるので、
夜、寝る前に顔回りに5プッシュくらいして(!!)
幸せな気持ちで眠りについてます。
この、なんかいい花の香りの正体は「オスマンサス」なのかな〜?
後ろに瑞々しいバラやジャスミンもいて、とても透明感のある
嫌味のないフローラルになっています。
印象としては、カボディーヌのピンクに若干似ている気が
(カボティーヌの方が少し重ためで香水の草花感がある)しました。

説明文をちゃんと読んだら、スパークリング フローラルという香調だそうです。
確かに瑞々しく、はじけるような、ある意味で柔軟剤にありそうな
万人受けしそうな香りです。
かといってありきたりで物足りないという事もなく、私は好きです。
365日どんなシーンにも合って、いい匂いです。

ただ、香りがすぐなくなってしまう…。香りが薄いというわけではないんですが、
なぜか持続性が弱いのが、本当に残念です。ミドルの香りがもう少し続いてほしい。
トワレだから仕方ないとはいえ、
似たような香調のカボティーヌやエスカーダのトワレでは持続性を感じるのですが…。

でもなんかいい香りで寝香水としての出番が多いので、無くなったら買ってしまうかも。

TOP
カラブリア ベルガモット/マンダリンエッセンス/スパークリング ポメグラネイド/ウォータリー クウィンス(カリン)

Middle
ローズ・ド・メイ(5月のバラ) /オスマンサス アブソリュート(モクセイ)/ジャスミンペタル/オレンジ ブロッサム/ウォーターリリー/ピオニーブロッサム

Dry
ホワイト セイロン シダ―ウッド/シアー アンバー/インドネシアンサンダルウッド/クリーミームスク

しがつさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ(フレグランス)について

ロマンティカ オーデトワレページの先頭へ