ヤシノミ洗剤 / ヤシノミ洗剤 口コミ

アットコスメ > ヤシノミ洗剤 > ヤシノミ洗剤 > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/7/5 19:20:56

マツキヨ限定ボトル購入しました。
小さくてとてもかわいい!
そしてこれ、すごくいい!!

いままでキュキュットをずーっと何年も愛用していたのですが、キュキュットに限らず食器洗剤のボトルデザインが好きなものがあまりなく、諦めながらキュキュットを使っていました。汚れはちゃんと落ちるしものはすごくいいんですけど。
無印で詰替ボトルを購入して詰替えたりもしたのですが出過ぎることが多くて無駄が多かったり…
海外のものを使ったりもしたのですが泡立ちがあまりなかったり、滑りやすくて何度か食器を落として割ったりなどもありまあ諦めながら使っていたのですが、ある日マツキヨでこれが目に入り、
昔からある製品だし、合成界面活性剤は使ってなかったりと、あれ、なんか良さそうと思い購入。小さくて透明のボトルがかわいかったので中身が気に入らなければこれにキュキュットを詰め替えればいいやくらいの気持ちで購入しました。
が!とってもよかった!!まず無駄な香りがないです。食器洗いに香りは必要ないとずっと思っていたのである意味新しい感覚に!そして泡立ちも泡切れもいい。少量で済むし悪いところが全然ない!!
驚きました。これで環境にも少し配慮されているし価格も安いしこれを使わない理由がないです。
冬場は手袋をして洗い物をしますが夏は素手で洗うのでいつも乾燥してガサガサになるのですが、これだと全然大丈夫!なんなのこれ奇跡!!

汚れが落ちづらいとの口コミもありましたが、私は常にまず水やお湯でお皿の汚れをとってから洗剤をつけたスポンジで洗いますので、落ちづらいと思ったことは一度もないです。さっと綺麗になります。

ということで完全にトリコです。
しかもどうやら新しくおしゃれなボトルで詰替簡単のものが出たようで…
早速探しにいきます!!

• 2018-07-05 19:20:56 by アブさんさん

らんちゃん(^ω^)さん らんちゃん(^ω^)さん 妊娠中のつわりがひどい時期にほかの洗剤は香りが強く気持ち悪く…続きを読む

ヤシノミ洗剤について

ヤシノミ洗剤ページの先頭へ