アロケア / 乳液 口コミ

アットコスメ > アロケア > 乳液 > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/22 17:22:37

浸透力がなく、肌の上をすべるようにぐちゅぐちゅしてしまいます。でも、ゆっくり丁寧にのばしていくと、薄い透明な膜で包んだような、ゆでたまごみたいな肌になっていました。弾力のあるよい肌感になるので、仕上がりはよかったんだけど、べたつきを感じるし、すぐにメイクをはじめられないから、顔用からボディ用になり、かなり重宝し、3本くらいリピをしました。ボディに使った時も浸透が悪いから、パジャマをなかなかすぐに着れなくて、困った記憶があります。でも、今、冬になって、顔には駄目だったけれど、ボディにまた使ってみたいなあ、と思い出しています。二の腕や、太腿の後ろ、脛、かかと、背中など。
他のアロエ入りのものとは、ちょっと違っていたんですよね。
乾燥から皮膜1枚で守ってくれるみたいな感触。ボディには悪くなかった。
ボディも、乾燥による小じわ、デコルテや手首、肘、など動かす部位付近にちりめんじわが目立っているので、ボディミルクとして復活してほしいなあ、と思い出しました。
クチコミを見ると、ほぼ皆さん、同じように使用感が悪かったみたいですね。

• 2016-02-26 21:10:35 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

アロケアについて

乳液ページの先頭へ