おいせさん / お浄め塩スプレー 口コミ

アットコスメ > おいせさん > お浄め塩スプレー > 口コミ一覧 > akachantoさんの口コミ

akachantoさん
akachantoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/28 22:43:16

昨年、公認@ビューティストさまの美ログにて大反響をよんだ、ご利
益コスメ「お浄め塩スプレー(おいせさん)」がとうとう我が手に!

常にお疲れ女子?!なので、心をほぐす「癒しアイテム」は必須!

普段は娘と愛犬、一人の休日には美ログとアロマ系で紛らわす日々。

なんか改めて書くと ...

どんだヶ ━─ (゜Д゜∀゜Д゜) ─━ え !!!

なのですが ... 。(ポリッ

とにかく、いつでもどこでも?手軽に癒
し(リラックス)出来るのは嬉しい♪

しかも日本一のパワースポット、日本人の心のふるさと
「伊勢神宮」ゆかりの「ご利益コスメ」と聞いちゃぁ!

気にならないわけがない!!

ちなみに「お浄め塩スプレー」は、質のいい天然由来の日本製
で、売り上げの一部は伊勢神宮に奉納・寄付しているそうです。

・*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*・

情報を得た当時、気にはなるものの「伊勢までは ... 」でした。

でっ最近友人が「伊勢に行く」と言うので、迷わずお願いしたわけ。

ただそれに伴い改めて調べたら「ネットや他店舗でも
買えるじゃ〜ん」となり、即(ネットにて)ポチッ

・*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*・

あっそうそう!かんじんの「香り」!

(私的に)トップは松脂や桧のような「ウッディー系」が強く(ぷち
仁丹ぽい?)、ミドルはかすかにレモンのような「爽やか系」の香り。

そしてラストは、ほんわか甘くて温かみある残香
性の高い「オリエンタル系」の香りに感じました。

ちなみに香り成分トップの「フランキンセンス」のノー
トは「ベースノート(安定的に持続する香り)」です。

・*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*・

□ 成分の「フランキンセンス」ってどう良いの?

成分 ... エタノール、水、乳酸Na、ニュウコウジュ油(フランキンセ
ンス)、レモン果実油、ローズマリー葉油、パチョリ油、ミネラル塩

こちらの精油は、定着性の高い木製の甘い香りの中にも、か
すかにレモンに近い染み透るような「芳香」を含んでいます。

古くから祭壇や寺院で「薫香」としても使われてきた香りで、雑
念を追い払って心を安らかに鎮めたいときに役立ってくれます。

ちなみに「フランキンセンス」は、世界で最も歴史のある薫香の一つで、旧フラ
ンス語で「ほんとうの薫香」の意味。また「若返りの精油」とも呼ばれています。

○ 心への効能

フランキンセンスは、心の滞りをなめらかにし、心に静けさをもたらす作用
があります。そのため、イライラや不安、心の乱れを落ち着かせてくれます。

そして、世俗的なものに縛られてしまった感情や忘れられない
過去から解放させてくれ、自己を高める手助けをしてくれます。

呼吸を深め、心を静かにさせ、集中させるので、瞑想やヨガにも向
いています。スピリットの世界へつながる香りとも言われています。

○ 体への効能

呼吸を深めるので、胸部の緊張を解いてくれます。それは免疫力の
向上や、喘息・気管支炎などの呼吸器系の不調改善に役立ちます。

また、神経系にも鎮静させながら緩やかに強壮する、優れた
機能があります。それは抗鬱や、鎮痛作用につながります。

リウマチ、腹痛、月経痛などにいいと言われています。

○ 癌(がん)への効果

あとこれは、あくまでもネット情報ですが ...

フランキンセンスの精油には、癌細胞を死滅させる効果があるのだとか?!

しかも、ただ死滅させるだけではなく、癌細胞の増殖も防ぎつつ
癌細胞を死滅させることが、医学的にも証明されているそうです。

出典:フランキンセンスの精油は癌を治す効果が!効能に副作用はない。

・*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*・

□ 「清め塩」は何のため?!

日本神道において塩は、穢(けが)れを祓
(はら)い清める力を持つとされています。

穢れとは、死にいたる事故や病気などの経緯や、そこに発
生する悲しみ、苦しみ、さみしさなど考えられています。

ちなみに「けがれ」とは「気枯れ」ともいわれています。すなわち、人が
亡くなって悲しみ嘆き「気」が「枯れてしまった」状態のことをいいます。

ただ人はいつまでも喪であるわけにはいきません。
次第に元の状態に戻さなくてはならないのです。

そこで清浄(しょうじょう)な状態に戻すために「清め」があり、
「清め塩」を用いるのは、その方法の一つと考えられています。

• 2016-01-28 00:10:31 by akachantoさん

akachantoさんのクチコミをもっとみる

危険なりんごさん 危険なりんごさん たまたまハンドジェルをお土産でもらったときに なんとなく気…続きを読む
kaoriSHIMAさん kaoriSHIMAさん 話題になっていたので購入してみました。 確かにスッキリします…続きを読む
ちゃき421122さん ちゃき421122さん 優しい香りで 気持ち的に浄められた気分になる(笑) 一回買って…続きを読む
§りんご§さん §りんご§さん 伊勢神宮へお参りした際に本店で購入しました。 お店は空いてい…続きを読む
タマチャンのたまごさん タマチャンのたまごさん 2本目の購入です。 墨汁のような、アロマ系の自然なやさしい香り…続きを読む

おいせさんについて

お浄め塩スプレーページの先頭へ