アテニア / プリマモイスト 2週間セット(さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト 2週間セット(さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しない購入品

2015/9/21 16:42:19

覚書に。

じわりと肌に効く穏やかなラインでした。

真っ先に感じたのは、とにかく低刺激でやさしい使い心地だなという点。
薄っすらと淡い花の香りがしますが、かなりの微香なので気になるほどではなく
スキンケア後は香りは殆ど残りません。

洗顔フォームだけは花の香りではなく独特の匂いがあります。
原料臭なのか漢方薬のような匂いです。
ただ、泡立ちはリニューアル前の洗顔料と比較すると良くなっており、
スクラブなどの含まれていない、普通に使いやすい洗顔料に変わっていました。
洗い上がりは「スッキリ」ではなく、どちらかといえば「しっとり」です。
肌の潤いを落とし過ぎず、最低限の汚れだけをサッと落とす感じ。
たいへんマイルドな印象。

化粧水は、やや浸透が遅く、掌で肌を包み込むように優しく馴染ませていると
ゆっくりと肌に入っていきます。
さっぱりタイプということですが、それほどさっぱりという感じがしません。
癖がなく使いやすいですし、適度に潤います。
目の周りがもう少しふっくらすると良いのですが、そこまでは力及ばず。

ハリを出すというより、柔らかい手触りの肌にしてくれる化粧水
そのため、アンチエイジング面では物足りなさがあります。
しかしながら、肌のきめが揃い毛穴がずいぶん目立たなくなるので
肌の調子を整えるという効果は高く感じました。

肌色がとても自然に綺麗になり、加齢で黄味が強くなりがちの素肌が
こちらを使った後は黄味がなくなり、薄っすらと頬が桃色を帯びたような白肌に。
透明感が出て綺麗です。

乳液も、リニューアル前はいかにも「ジェル状」だったのが、
こちらは完全にさっぱりタイプのミルク状になって、肌へのあたりが優しくなりました。
こちらも化粧水同様クセがなく、とても使用感が良いです。
べたつかないですし、朝専用の乳液ということでメイクの乗りを邪魔しません。

夜用保湿ジェルは、ジェルというよりもっちり柔らか目のゲルですね。
指ですくうと角が立ちそうな、かなりクリームに近いゲルです。
皮膚を覆う被膜感もなく、ペタペタと乗っかっている感もなく、不快感がありません。
こちらもまた、肌をリフトアップする等のプラスアルファの効果はありませんが、
肌を綺麗に整えてくれて、朝まで肌の潤いや調子を守ってくれる効果はあります。

トライアルをライン使いして得た効果は、肌色の美しさ。
くすみや濁りのない綺麗な肌色と、全体的にキメが整い透明感が出ること。
エイジング、しみそばかすなどの肌悩みには物足りませんが、
それ以外の肌悩みは穏やかに解決してくれました。

翌朝、洗顔すると顔の手触りがツルツルもちもちしていて
とても良かったです。

星をつけるなら4〜5です。

アテニアはサンプルがないので、こういったトライアルがあるのはありがたいです。
無駄に返品する事態にもなりませんし。
ただ、トライアルとしてこの価格は高いですね。
美容液がついているわけでもありませんし、内容と照らし合わせると
千円くらいが妥当だと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

プリマモイスト 2週間セット(さっぱりタイプ)ページの先頭へ