アテニア / プリマモイスト 2週間セット(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト 2週間セット(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しない購入品

2015/9/21 23:48:31

覚書に。

「さっぱり」と「しっとり」の両方を試しました。
乾燥肌なので、「しっとり」の方が合うのではと思っていたのですが
夏場〜9月初めでは「しっとり」だとベタつきが気になり使用感が悪く、
「さっぱり」で充分しっとりしますし、表面にベタつきが残らないので好印象でした。

基本的に、どちらも配合成分は同じですが、さっぱりの方は肌の引き締め成分を1つ配合。

「さっぱり」をライン使いした後は、肌は表面はすべすべになり
毛穴も引き締まりキメが整います。
透明感が出て、加齢による黄味や濁りが解消。とにかく肌色が綺麗になるという感じ。

対して「しっとり」をライン使いした後は、肌表面がいつまでもネチネチして不快。
化粧水にしても乳液にしても、妙に肌がペッタリするんですよね。
それなのに毛穴は開き、キメもそれほど揃った感じがしません。
スキンケア後の肌が「落ち着かない」感じです。
肌への入りが悪く感じました。

ところが、9月半ば以降になると「さっぱり」では目の周りや頬に乾燥を感じるように。
つけてもつけても物足りなさを感じます。夜のジェルクリームは特に。
逆に「しっとり」がピッタリ肌に合うようになってきました。
化粧水がすんなりと肌に入るようになり、表面のペッタリ感が嘘のように無くなり
乳液やクリームも保湿力が丁度良く、ベタつかず肌全体がふっくらと綺麗に。

特に良さを感じたのがクリーム。
香りこそついていますが、昔のナイトパワリングクリームの面影が。
ナイト〜ほどのスフレのような軽さはありませんが、旧品に比べれば軽くなりました。
旧品では辟易した油っぽさが随分軽減されたと思います。

このクリームが、美容液とクリームを足したような感じで、
塗って寝ると肌全体の凸凹がなくなりふっくらし、毛穴が目立たなくなり肌に透明感が。
でありながらベタつきや油浮きがありません。安いのに肌がモチモチになります。

さっぱりのトライアルは夏場は星4〜5ですが、こちらは星3といったところで
秋口以降は、さっぱりが星3、しっとりが星5といったところ。
季節によって使い分けるのが良さそうに思いました。

ただ、洗顔料にいたっては暑い時も涼しい時も「さっぱり」の方が良く。
やわらかいテクスチャーでやさしい泡が出来て、洗い上がりの肌が1トーン明るく。
「しっとり」の方は、かためのテクスチャーで水やお湯との馴染みが悪く、
そのため泡立たず洗い上がりも肌表面がネトネトと気持ち悪いです。

アテニアは本来サンプルがないので、こういったトライアルがあるのはありがたいです。
じっくり試せますし無駄に返品する事態にもなりません。
ただ、トライアルとしてこの価格は高いですね。
美容液がついているわけでもありませんし、内容と照らし合わせると
千円くらいが妥当だと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

プリマモイスト 2週間セット(しっとりタイプ)ページの先頭へ