MVNE(ミューネ) / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > MVNE(ミューネ) > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/7 23:25:12

シャンプーは微妙・・》

コンデショナーは、既に現品所持。(ネット購入)
毎日使用ではありませんが(他のノンシリコン・シリコン入りの物も使用)
まずまず好感触です。艶、手触り等ノンシリコンにしては許容範囲内です。
(口コミ済)

当然(?)ラインのシャンプーにも興味が・・何の事はない(笑)行きつけのDSに
現品もこちら(お試しパウチ)も並んで置いてありました。(苦笑)
現品の販売価格は、定価(税込み1680円)の100円引きでした。(強気?笑)

こちら、シャンプーコンディショナーのセットパウチ105円です。(画像参照)
コンデショナーは口コミ済みですので、シャンプーについて記します。

当方、ケミカラーノンパーマの肩くらいのボブです。生まれつき細毛です。
毛量は普通ですが、コシがないのが若い頃からの悩み。
使用感の見極め?こちらを使用する前3日はシリコン断ちしました。
カラーからも日が経っているので、強固のサロンでのシリコンは抜けていると
思われます。素髪にほぼ近い状態での使用です。

香りは、ハーブぽい青リンゴ!(私感)
泡立ちは、同じくノンシリコン某ピュアナの方が良いと感じました。
頭皮のスッキリ感はこちらの方が上です。かなりサッパリ軽くなります。
ハッカ油のスースー感を、ホンの少し感じますが、寒いほどではなかったです。
湯シャンを2分くらいしてから、パウチ1袋で2度洗い。量は多過ぎましたが
残すのも?なので使い切りました。(笑)
濯ぎは、某ピュアナより泡切れが早いかと?でもしっかりと濯ぎました。
絡みもきしみも気になりませんでした。その点は○です。
爽快感がある洗い上がりです。(シャンプーはここ数年ノンシリコンのみ)
抜け毛は数本。(周期にもよるので当てにならず?)
その後、コンデ使用。よく濯ぎ、アウトバス使用せずにそのままブロー。
アホ毛も出ず髪もまとまり○。(連日では?)

ただ使用後、成分見て?です。(いつもは先に見ますが油断した?)
ことシャンプーに関してですが、ラウリル何がしの次に避けている、
『オレフィン(C14-16)スルホン酸Na』
〈↑素人のネット検索です。(ご了承を)ラウリル硫酸Naなどの硫酸系洗浄剤と
同等の脱脂力を持つ洗浄剤。〉
入りでした。それも水の次です。(成分上位)

強脱脂?カラー毛の日常使用には?なような気が・・
スッキリ感はよいのですが・・まあ、1回使用では判りませんね。
こちらによる湿疹等は出ませんでした。(ホッ)
素人が成分云々・・難しいですね。シャンプーの現品購入は見送ります。
コンディショナーは星4つ。シャンプーは星2つ。セットですので間を取って
星3つにしました。

(長文失礼致しました)

***(↓某所コピペ・ご参考程度に)
[シャンプー]
水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドメチルMEA、ラウラミドプロピルベタイン、グリセリン、PEG-40水添ヒマシ油、ユーカリ油、ラベンダー油、ハッカ油、シラカバ樹皮エキス、センブリエキス、オタネニンジンエキス、ローズマリーエキス、セージエキス、カミツレエキス、ユズエキス、モモ葉エキス、加水分解コラーゲン、加水分解シルク、ケラチン、ポリクオタニウム-64、セラミド1、セラミド3、セラミド6II、ココイルグルタミン酸TEA、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイル乳酸Na、ポリクオタニウム-10、カルボマー、キサンタンガム、フィトスフィンゴシン、コレステロール、クエン酸、塩化Na、BG、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料
[コンディショナー]
水、セテアリルアルコール、DPG、パルミチン酸イソプロピル、オクチルドデカノール、ユーカリ油、ラベンダー油、ハッカ油、シラカバ樹皮エキス、センブリエキス、オタネニンジンエキス、ローズマリーエキス、セージエキス、カミツレエキス、ユズエキス、モモ葉エキス、加水分解コラーゲン、加水分解シルク、ケラチン、ポリクオタニウム-64、セラミド1、セラミド3、セラミド6II、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ラウロイル乳酸Na、カルボマー、キサンタンガム、ヒドロキシエチルセルロース、フィトスフィンゴシン、コレステロール、リンゴ酸、BG、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

• 2012-02-05 11:22:41 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

MVNE(ミューネ)について

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ