クラランス / ファーミング EX ネック クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミング EX ネック クリーム > 口コミ一覧 > ☆ゆりりん☆☆さんの口コミ

☆ゆりりん☆☆さん
☆ゆりりん☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/15 11:19:26

首の横ジワが気になってくるお年頃(笑)
自分より同年代の他人の首をみて(会話中についつい目がいきますよね、失礼(笑))「顔やファッションで若作りしても首が年齢を表しているなぁ」と。ゴメンナサイ(笑)
普段は顔のお手入れをそのままネックとデコルテに伸ばしていたけれど、パーツケアを強化する為にデパコスのカウンター巡りをし、サンプル使用後、納得しこちらを購入。
柔らかいジェル寄りのテクスチャーのクリーム、容器はジャータイプ(ここは星マイナス1、衛生的にポンプタイプに改善希望なのです、でもクラランス製品は残念ながらジャータイプが多い。。)なので衛生面を考慮し綿棒でパール大をとり、掌で温めてゆっくりと上からデコルテ、首の裏にもなじませます。塗布すると膜を張ってくれる感じ。お肌の触り心地としてはプニプニ、サラサラ、フンワリと柔らかいお肌にしてくれます。(お風呂上がりに使用。週に1度はジョンマスターオーガニックのシュガースクラブで全身の角質をオフし、身体の表皮の肌質を整えます)こちらを使用して1週間経ち、当方は深めの横ジワが二本あるんですけど、少し改善されてきたように見えます。ま、そこは自分の希望的観測なのかもしれませんが(笑)
また、個人的にはラップパックもおすすめ。お風呂上がりに、こちらを少し多めにデコルテまで塗布し、ラップで5分間覆います。浸透力が高くなります。超敏感肌アトピーの私ですが、こちらは大丈夫でしたよ。
なにより良い製品なので、これからも丁寧に自分の身体をケアしたいというモチベーションをあげてくれます。女性にとってこういうモチベーションって大切ですよね!
また鼻に近いパーツの塗布クリームとして、香りが秀逸。個人的には大好きな香りでピーチのような香りです。他の方の口コミにはフローラル系とありますが、私にはピーチやプラムのように感じ、朝と夜に使用してますが、特に就寝前にはホッコリ、フンワリとした香りで癒されます。決してボディ◯ョップ等のような安っぽ?い香りではありません。
また、50mlでこのお値段だと高いように感じますが、朝晩パール大使用なので、3?6ヶ月は保つと思われる為、コスパは良いですね。
30代?パーツケアは必須です!特にお顔の下、首、お顔のレフ板とも言われるデコルテは手を抜かずにお手入れしたいものですね♪

• 2017-03-15 11:19:26 by ☆ゆりりん☆☆さん

☆ゆりりん☆☆さんのクチコミをもっとみる

い〜ちょさん い〜ちょさん 手に取ると、白か薄いピンクのような色でとろ〜っとしていました…続きを読む
Knightstarlilyさん Knightstarlilyさん 丁度、首元に現われ始めたうっすらした線(皺)が気になっていて…続きを読む
ファーミング EX ネック クリームページの先頭へ