giovanni(ジョヴァンニ) / ウェルネス シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > ウェルネス シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > optimistyさんの口コミ

optimistyさん
optimistyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/7 10:40:10

乾燥による頭皮のかゆみが気になりこちらを使用しています。以前は台湾のユアンシャンプーを使っていましたがもう少し安くて同じようなものはないかとコスメキッチンへ。
こちらもユアンシャンプー同様に東洋のハーブが入っていていい香りです。
洗い心地は少しスースーします。
ペパーミントの精油が入ってるからかな。
頭皮の毛穴に詰まった汚れがしっかり洗い落とされている感じがするし
頭皮のかゆみ、乾燥が気にならなくなりました。そして髪がサラサラになります。洗ってる時は少し軋む感じがするなと思いましたが、ドライヤーで乾かした後はサラサラでツヤも出てる!
ただ、後々知ったのですがコスメキッチンよりも通販の方がもっと安く買えたので次からはそっちでリピートしようかなと思っています。

?成分?
水、ラウロイルサルコシンNa、ココアンホ酢酸Na、ラウリルグルコシド、コカミドプロピルベタイン、ココイルイセチオン酸Na、デシルグルコシド、ヒドロキシプロピルグァーガム、パンテノール、グリセリン、ゴマ種子エキス、アンマロク果実エキス、タカサブロウエキス、ムクロジ果実エキス、バコパモンニエラエキス、メントール、マグワ果実エキス、オタネニンジン根エキス、アロエベラ液汁、ソウパルメット果実エキス、カミツレ花エキス、セイヨウイラクサエキス、チャ葉エキス、ヒマワリ種子油、セイヨウハッカ油、乳酸メチル、クエン酸、ソルビン酸K、フェノキシエタノール

• IMG_6220.PNG by optimistyさん

optimistyさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

ウェルネス シャンプー/コンディショナーページの先頭へ