giovanni(ジョヴァンニ) / ウェルネス シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > ウェルネス シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Rina_at_cosmeさんの口コミ

2018/10/29 22:17:31

アメリカのT.J.Maxxで1,000mlボトルを1,500円ほどで入手。もともとgiovanniシリーズは、自然派なのにちゃんとヘアケア効果がでるので大ファンでした。

緑色、濃いピンク、紫色などいろいろとチョイスはありますが、今回は気になっていた頭皮ケアシャンプーにしました。

例えるならば、父親が使っているトニックシャンプーのような爽快な香りなので、特に夏場はスッキリできると思います。泡立ちはわるいですが、1度使っただけでかなり髪質が柔らかくなりました。

ただし、難点がひとつ。セミロングなので毎回2ポンプの量で使っていますが、泡立たないので頭皮全体に行き渡すためにはそれでも足りないくらい...。なかなか使いづらいです。

もともと市販の安いシャンプーだと皮脂詰まりで頭皮の匂いが気になってしまう体質でしたが、これだと時間が経っても頭皮、髪質が皮脂や乾燥で乱れることなく清潔感が保てる感じがあります。

ちょっと値段が張りますが(アメリカ旅行の予定がある方はオーガニックスーパーなどでもよく割引されているので是非チェックしてみてください)、低刺激シャンプー地肌ケアをしたい方にはおすすめです。

Rina_at_cosmeさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

ウェルネス シャンプー/コンディショナーページの先頭へ