アトリックス / ビューティーチャージ ピーチティーの香り 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ビューティーチャージ ピーチティーの香り > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/13 11:23:12

外出時にも持ち歩ける〈ベタつかない〉〈伸びが良い〉〈チューブタイプ〉のハンドクリームを探していて、こちらを購入してみました。

■ はちみつ&ゆずの香り
■ ローズ&ベリーの香り
■ ピーチティーの香り
無香料
           の4種類があります。

今回選んだピーチティーの香りは、甘さと爽やかさが程良く感じられて心地良いです。
時間が経つと紅茶感が薄れて、桃の香りに変化していく気がします。

ガツンときつい印象を受けるほどの香りの強さではありませんが、香りを認識する程度には香るので飲食の場や匂いに敏感な方のいる場では使用を控えています。

ジェルのようなみずみずしさで、とても伸ばしやすいです!
使用後はすぐに馴染んで繊維がペタペタつくようなベタつきはありません。
表面はややしっとりします。
軽いささくれが少し気になったり、手のカサつきが気になる程度なら〈保湿をして乾燥を防ぎ、悪化させない〉ことを目的として使いやすいハンドクリーム

ベタつかず、伸びも良くサッと塗れるので、何かを塗布した状態の手が苦手な方、ハンドケアが面倒で何もしてない...という方でも続けやすいようなライトな質感。
好みの香りが見つかると習慣化しやすいので、普段はハンドケアをしていない方も気になる香りがあれば試してみると良いかもしれません。

使いやすさは抜群ですが、重度の手荒れのケアとしてはオススメしません。
就寝前に使用すると翌朝まで潤いが続いてふっくらするような濃厚なハンドクリームに比べて、これはあっさりしています。
少しでも痛みを感じるような手荒れにはややベタつきアリですがユースキンがおすすめです!

日中だとベタつきがやや気になるこってり集中補修クリームは "あとは寝るだけ状態" の就寝前の使用がピッタリなタイミングなので使い分けています。
日中はスチームクリーム(ジャータイプなので衛生面を考慮して在宅時のみ)、就寝前はユースキン、外出時はこちらのアトリックス。

頻繁に使う用途で購入したものなので減りが早いですが、ほぼワンコインですし月1−2本なら出費も気にならない範囲◎
乾燥を感じたまま放置して夜だけケアするよりも、昼間も小まめにケアする方が酷い状態まで手荒れが進行しにくいので続けていこうと思います。

・香りも楽しみながらハンドケアをしたい方
ハンドクリームのベタつく質感が苦手でなかなか継続したケアが出来ない方
・手洗い後、ベタつきを気にせずすぐに家事や作業をしたい方
         上記の方にオススメです!

• 2021-03-13 11:23:11 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

ももー0205さん ももー0205さん こっくりとしたクリーム 見た感じ重そう、べたつきそうと思った…続きを読む
むらい◇さん むらい◇さん 水回りの仕事もあるので、年間通して使ってます。 すごく良いか…続きを読む
Rapinさん Rapinさん ピーチティーの香りなので香りのあまさが控えめで、使いやすくリ…続きを読む
りんママ@アットコスメメンバーさん りんママ@アットコスメメンバーさん ジェルネイルをやっているせいか、産後のせいか、急に今年から指…続きを読む
shioshio・☆゚:*:゚さん shioshio・☆゚:*:゚さん あまりベタつかず、癖のない良い匂いなので、仕事中に愛用してま…続きを読む

アトリックスについて

ビューティーチャージ ピーチティーの香りページの先頭へ