アトリックス / ビューティーチャージ ピーチティーの香り 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ビューティーチャージ ピーチティーの香り > 口コミ一覧 > ソフィア▽・w・▽さんの口コミ

ソフィア▽・w・▽さん
ソフィア▽・w・▽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/1 20:09:26

2021.2

コロナ禍であまりにも手を洗う機会が多くなり(でも手洗いしないと怖いですよね)、こまめにたっぷり使えるものを・・・と思いこちらを購入しました。

VOGUEのネット記事で、パーツモデルの永瀬まりさんがこちらを使われているとのことで、マツキヨで購入しました。

手に出したときは固めなのに、すごくスルスル伸びるし、全然ベタつかないです。
保湿力も高いと思います。
消毒液を使った後は、しっかりと完全に乾いてから使うようにとのことでしたのでそれも守って使っています。

毎日持ち歩いているので、手洗い後も消毒スプレーした後も
こちらを取り出してこまめにヌリヌリしています。

VOGUEのネット記事では、ハンドクリームの塗り方も書いてあったので
毎回パパッと塗りがちなですが、思い出しながら気をつけて丁寧に塗りたいです。

顔のケアもボディのケアも、丁寧にやさしく自分の肌を扱うことが大切なんだなあと実感しました。

こちらの香りもすきだったのですが、もうすぐなくなりそうなので今度は無香料を購入してみようかと思います。
そのときに『アトリックス ナイトスペリア』もいっしょに購入してみようかな?

自分の備忘録として、記事の引用をしておきます。

【以下、VOGUEの永瀬まりさんのネット記事の引用です】
ハンドクリームはまず手のひらに取り、両手で包み込むようにして温めてから手全体に優しく伸ばしていきます。
この時ゴシゴシと擦ったり、無理に皮膚を伸ばすようなマッサージを続けていると手指のシワの原因になりますので絶対にやめてくださいね。

私は日中は「アトリックス ビューティチャージ」をカバンに入れて持ち歩き、夜は「アトリックス ナイトスペリア」でしっかり重めの保湿を心がけています。

• 2021-07-01 14:11:45 by ソフィア▽・w・▽さん

ソフィア▽・w・▽さんのクチコミをもっとみる

shirokumayaさん shirokumayaさん アットコスメのプレゼント企画に当選して、使ってみた感想を投稿…続きを読む
M_iさん M_iさん 初めての使用です。 香りが良くて、伸びも良くしっとりします。…続きを読む
ケロケロケンケンさん ケロケロケンケンさん アトリックスは母が好きで影響されて購入しました。しっとり潤う…続きを読む
ゆみキティちゃんさん ゆみキティちゃんさん 香りが本当に私の好みで つけるたびに気持ちいいです。 つけた…続きを読む
♪シェイカモモ♪さん ♪シェイカモモ♪さん ベトつかず、肌がしっとりします。桃のいい香りがするのでとって…続きを読む

アトリックスについて

ビューティーチャージ ピーチティーの香りページの先頭へ