菊正宗 / 日本酒の乳液 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の乳液 > 口コミ一覧 > マメーンリンナさんの口コミ

マメーンリンナさん
マメーンリンナさん
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿33

2017/10/8 00:00:47

超・乾燥肌のアラフォーです。肌は強めだと思います。

このコスパの良さ、半端ないですよね。1か月毎朝使って、まだ半分も減っていません。ごくごく普通の乳液、という感じ。とろみもホドホドです。どちらかというと、さっぱりした使用感だと思います。

美白効果、アンチエイジングなどの効果は、勿論ありません。でも、乳液としてのベーシックな機能…私は水分が逃げないようフタをしてくれることだと思っていますが、そこはそれなりに果たしてくれるアイテムかと。

あと、ほんとうに日本酒のにおいがします。すぐに飛んでしまう香りなので私はぜんぜん気になりませんが、耐えられない人は耐えられないかもしれないです。

私は同じラインの「日本酒の化粧水」+「日本酒の美容液」で、朝のお化粧前のスキンケアとしてラインで使っています。メイク前にあまり高保湿状態にしてしまうと、仕上がりが崩れやすいので、これくらいがちょうどいいです。

• 2017-10-07 23:59:31 by マメーンリンナさん
  • 2017-10-07 23:51:50 by マメーンリンナさん

ねこのおやつさん ねこのおやつさん 化粧水が気に入ったので乳液も購入してみました。 こちらも大容…続きを読む
■□もちふ□■さん ■□もちふ□■さん 冬の乳液を新しくしたくて選んだ一品。サラリっとしてるけど押し…続きを読む
ASKA☆彡さん ASKA☆彡さん 季節によっては使いやすいですね。 さらっとしていますけど、ス…続きを読む

日本酒の乳液ページの先頭へ