ジョンソンボディケア / プレミアム ローション スムーズローズ 口コミ

アットコスメ > ジョンソンボディケア > プレミアム ローション スムーズローズ > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/1 16:46:24

エクストラケア(黄色ボトル)高保湿がよかったので、ちょっとリッチなこちらも購入しました。こちらの方がもっとサラっとしてるのに、やはり浸透がいい気がします。成分を調べて見たところ、エクストラケアとはやはり少し違います。シア脂入りですし、ビタミン系のエキスが多く入っていて、防腐剤フェノキシエタノールのみでパラベン系は入っていないです。値段が少し高い分、成分も少しリッチになっている模様。使用感はやはり黄色よりいいですね。

この商品の好きか嫌いかの分かれ目はやはり「香り」ですかね。
すっきり甘酸っぱい青味を感じるバラの香り。確かにリアルなバラ臭で、
生臭さというか青臭さが気になると、「おぇっ!」てなりそうな気持はわかります。
正直そんなリアルじゃなくてもいいので、もう少しパウダーリーな化粧品ぽいバラの
香り風でも良いようなきがしました。WELEDAワイルドローズとかは好きなんですが、
これはちょっと万人うけするかな?といい感じがします。

翌日にはほとんど香りは飛んでますので、あまり気にはならないですが、
つけたてはあまり近くでクンクンしない方がいいかもです。
次はザクロがきになる。

<成分> 200g Made in Tailand(タイ製)
水、グリセリン、ミネラルオイル、ソルビトール、シア脂、カプリリルグリコール、■合ポ)カルボマー、■■合界面)ステアリン酸グリセリル、■■合界面)ステアリン酸PEG-100、■■合界面)PEG-40水添ヒマシ油、、■香料、■防腐)フェノキシエタノール、水酸化Na、■香料)アニス酸、ダマスクバラ花水、ハチミツ、塩化Na、■■合界面)オレイン酸グリセリル、 ■合ポ)ポリメタクリル酸メチル、酢酸トコフェロール、▲アマ種子エキス、アスパラギン酸Mg、グルコン酸亜鉛、アスコルビン酸、パントテン酸、パルミチン酸レチノール、▲着色)グルコン酸銅

• ジョンソンボディケア by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ジョンソンボディケアについて

プレミアム ローション スムーズローズページの先頭へ