フローフシ / THEまつげ美容液 口コミ

アットコスメ > フローフシ > THEまつげ美容液 > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/9/6 13:16:45

*2017.7.7*

雑誌『美的』8月号をこの現品サイズの付録を目当てに購入しました。
現品ではないので、「評価しない」でクチコミをいたします。
さらに、使い始めて間もないので、今日のクチコミは備忘録代わりです。

私、まつ毛だけは自慢のパーツでして、今まで悩みなく過ごしてきたこと、
その上、よくあるまつ毛美容液マスカラ状で、塗る時に鏡を見なければならず、
鼻歌を歌いながらスキンケアをしたい私、ずっと不向きなアイテムだと思っていました。
その分、お金をかけるなら、年齢が年齢ですから、アイクリームをと思っていたのですが、
先日、某バラエティショップのPOPのアイクリームのように塗るだけとの一言に立ち止まり、
さらにPOPに書いてあることを全て読んでみたところ、まぶたや眉毛までケア出来るとわかり、
一気に関心度が急上昇、その上、今雑誌の付録になっているしと思い、雑誌を買い求めました。
帰宅後、フローフシの公式サイトを見ましたら、1本で3〜4カ月使えるとのこと、
コスパが非常に良く、益々こちらの商品に対する好感度が上がりました。

取説を読まない性分なので、使用法が合っているのか、不明ですけど、
朝晩のスキンケア乳液の後、片目につき、米粒大を塗っています。
まだ一週間と使っていないので、効果のほどはわかりかねますが、
ベタつかず、でも、物足りなさもなく、使い心地は良いです。

効果のほどがわかったら、また追記をします。
ですが、1200円というお値段でそこまで簡単にケア出来ることを考えると、
現品購入は大いにあり得ることかなと現段階では思っております。

*2017.7.9追記*

化粧品の基本に立ち返って、スキンケアに組み込んでいたのを、
乳液、つまり、スキンケアの最後から、美白美容液の後&乳液の前へと変えてみました。

*2017.8.3再追記*

『美的』の付録が残りなくなったので、現品を購入しました。
公式サイトに書いてあるより、随分と早く減りました。
私の一回の使用量が多過ぎるのでしょうか。

まだどうこうという効果は感じていませんので、
☆なしで再追記とさせていただきます。

*2017.9.6再々追記*

☆5つで評価しました。

数日前に美容院に行ったら、美容師さんから、
「まつ毛、自前ですか?元々長かったですけど、太くなりましたよね」と言われました。
自分では感じていませんでしたが、どうやら効果が出つつあるようです。
これで自分でも効果を実感できるまでに至ると良いのですが、
2カ月ほどで効果が見られたことは素晴らしいと思います。

ちなみに、『美的』の付録からの現品購入と、
現品はまだ1本しか買っていませんが、残量は半分くらいというところです。
やっぱり、説明書に書いてあるよりも私の使用量は多いのでしょうか。
再追記の後、使用量が多過ぎるのかと思い、幾分一回の使用量を減らしたので、
『美的』の付録を使い切った時よりは減りが遅くなりましたが、まだ少し多いようです。
それでも、2カ月は使えそうですから、コスパを考えれば、良品だと思います。

• フローフシ THE まつげ美容液 by ♪がびー♪さん

あつこ100%さん あつこ100%さん フローフシがなくなると聞いた時にストックとして買っていたのが…続きを読む
キャラメルゥさん キャラメルゥさん 1日2回が基本らしいですが、夜だけ使ってます。 夜だけ使用でも…続きを読む
まゆぽ姫さん まゆぽ姫さん 短い、ボリュームないで、恥ずかしいくらい貧祖な私のまつ毛。 …続きを読む
K115H57さん K115H57さん コシが無くて細い、少ない、下向きの三重苦のまつ毛さんの為まつ…続きを読む
じゅんとろりんさん じゅんとろりんさん まつ毛ケアとアイケアが同時にできるって魅力的ですね。私は夜以…続きを読む

フローフシについて

THEまつげ美容液ページの先頭へ