ALLNA ORGANIC / ナチュラル クレンジング ゲル (旧) 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > ナチュラル クレンジング ゲル (旧) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/9/9 22:56:40

・テクスチャー
手に出したときはしっかりしたゲルでしたが、実際肌に伸ばしてみるとみずみずしくて
柔らかいテクスチャーでした。配合された成分によるのか、オレンジのフレッシュな
香りがふわっと広がります♪

・メイクのなじみ
柔らかいゲルなので、メイクとのなじみがとてもいいです。汗や皮脂に強いペンシル
アイブロも軽くなでるだけで、するんときれいに落ちてくれました。
メイク残りはまったくなし。

ただ目元のポイントメイクは個人的には、専用リムーバーをおすすめします。
目のキワとか細かい部分は、やっぱりリムーバーじゃないと難しいんですよね。
このクレンジングに限ったことではないんですけど。

・ゲル切れ
粘性があまりないのでぬるま湯に簡単になじみ、すっと洗い流せます。肌にゲルが
残る感じは全くありません。

ゲル切れが悪いと、洗い流しに時間がかかって乾燥したり肌荒れにつながったり
しやすいので、洗い流しが簡単なのもうれしいポイントです。

・保湿力
さっぱり気持ちいい洗いあがりですが、少ししっとり感も感じました。急いで
スキンケアしなくちゃというような、乾燥やつっぱりは全くありません。

・こんな人にオススメ
ニキビ肌や敏感肌にやさしいクレンジングを探している
みずみずしくさっぱりクレンジングしたい
まつ毛エクステ中

・まとめ・総評
1摩擦を防いで肌に負担のかからないゲルを採用
2ニキビができにくい処方
3はちみつやハーブエキスなど美容成分98%
4オレンジのいい香り

さっぱりでもみずみずしく洗い上がり、肌にやさしいクレンジングでした♪

• オルナ ナチュラルクレンジングゲル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ALLNA ORGANICについて

ナチュラル クレンジング ゲル (旧)ページの先頭へ