アジエンス / ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香り 口コミ

アットコスメ > アジエンス > ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香り > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/4 20:40:29

3ステップとのことでしたので、こちらにまとめて口コミさせていただきます。
髪質→量多め、癖がつきやすい、やや硬め。長さはボブ~セミロングくらいです。

シャンプー 星2
かなり泡立ちが良いのですが、こちらだけだと髪が大分きしみます。髪自体にあまりダメージはないのですが、髪質に合わないのかどうしても洗い流す際にきしみ、少し絡まりました。
この後ジェルやヘアパックを使うと分かっていたから気にしませんでしたが、単品での使用はオススメしません。
ただ、ここまで洗浄力が強いのに、不思議と頭皮の痒みや乾燥が原因のフケはありませんでした。

濃密ジュレ 星5
正直、こちらが無かったら髪の毛がバサバサになっていただろうなーと思うくらいに、MEGURIをライン使いするなら必須の商品。ヘアパック前に、軽く水気を取った髪にもみ込むように広げます。もみ込む途中で、シュワシュワと若干泡立つのがちょっと楽しかったです。この段階できしみや絡まりを丁寧にほぐす事が大事。セミロングくらいの長さでも、ここを適当にやるとヘアパック後やドライヤーの際に絡まったりパサついたりして大変でした。

ヘアパック 星3.5
MEGURIをラインで使うと、仕上げとしてはそこそこ良いのですが、シャンプーを他メーカーのものに変えてみたところ、驚くほど可もなく不可も無くな感じでした。
5分程置いてから洗い流しましたが、まあまあ潤ってるかな……?くらい。手間をかけた割にはちょっと残念な仕上がりでした。
中々流しきれず、シャワーの時間が長くなったのもちょっとマイナス。
MEGURIライン使いの時には、シャンプーでパサパサになった分を、ここでようやく補っている感じ。なので、こちらの商品を使うのであればラインでの使用をオススメします。
ライン使いした時と、そうでない時で大分使い心地が変わるので3.5くらいで。

総評すると、ちゃんとラインで使えばそこそこ良い商品なのかなぁと。ただ、とにかく3ステップが面倒!しかもここまで手間をかけているのに、毛先のパサつきや全体的にちょっとごわつく、といった悩みは改善されず。
3ステップを揃えると3000円くらいかかりますし、かといって一番必要なさそうなジェルを飛ばすとパサつくから使うなら全部必要。

別のシャンプーを使った時にとんでもなく傷んだので、落ち着くまではと思い、緑のボトルを含めて4セットくらいはリピしましたが、3000円出せばもう少し良い商品が買えそうなので、わざわざこちらをセットで買うことはもう無いかな。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香りページの先頭へ