@cosmeベストコスメアワード2019 上半期新作ベストコスメ 大賞に輝いたのは・・・!

ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香り/アジエンス 商品写真

アジエンス ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香り

4.3

評価グラフ

使用感★☆☆☆☆
ノンシリコーンなので、洗い上がりの髪がキュッキュッと鳴り、キシキシします。
いつもシャンプーの後に、タオルドライと、手で軽く毛先を絞って水気を無くすのですが、これはタオルで軽く拭き取るだけで水気が取れます!
楽ですが、乾燥が気になるので、良いような悪いような、、笑

泡立ち★☆☆☆☆
最初は泡立ちが良いなと思ったのですが、どんどん泡が無くなっていきます。

香り★★★★☆
ラベンダー&レモングラスの香りですが、レモングラスが強めな爽やかなさっぱりした香りです。
香りもそんなに強くなく、ほのかに香る感じです!

このシャンプー単品だと、星評価は低いですが、
シャンプー、ジュレ、ヘアパックを使ってみた結果の星評価は★★★★☆☆☆です。
良い点は、不要なものが洗い流されたのか、さっぱりして、サラサラ、ツヤツヤの髪になりました!
ドライヤーで乾かす時間も短くなった気がします!
悪い点は、シャンプー後のキシキシと、乾かし終わった髪がもう少ししっとり感があればなと思いました。
この商品は販売終了との事で、リピートは出来ませんが、同じMEGURIの新商品が出たみたいなので、そっちも使ってみたいと思いました!

成分
水、ラウレス硫酸アンモニウム、エタノール、ラウラミドプロピルベタイン、ラウレス-16、コハク酸、ラウリルヒドロキシスルタイン、PPG-3カプリリルエーテル、イソデシルグリセリルエーテル、ポリクオタニウム-10、ラウレス-3、塩化Na、水酸化K、安息香酸Na、香料

アジエンスの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる