アジエンス / ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ゼラニウム&ミントの香り 口コミ

アットコスメ > アジエンス > ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ゼラニウム&ミントの香り > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/21 21:53:11

もともと香りが好みなのもあって、お試し用セットは購入済み。からの、体験イベントに当選したので行ってきました。

ちょっと洗い方にコツがあるそうなので、教えていただいた内容を。
自己流で洗ったときと、仕上がりがまったく違ったんで(笑)、使い方知らないともったいないな!て思いました('◇')ゞ

まずはシャンプー。 よくプレシャンなんていいますが、頭皮の汚れだけじゃなく、髪にしっかり水分を含ませることが大事だそう。(理由は失念しましたw)

このシリーズの一番の売りは髪の傷んだ部分にこびりついたカルシウム(水道水のカルキ)を剥がして、髪の内部にまでしっかりとトリートメントを浸透させることができる、というもの。これによって髪が柔らかくなるので。

普通のシャンプーは「毛先はよごれていないから軽くでいい、頭皮を念入りに」ですが、こちらは傷んだ毛先についているカルシウムをとってあげないといけないので、「毛先にまで泡をいきわたらせる」のがポイントだそうです。

毛先にまでしっかり泡をいきわたらせてから頭皮を洗ってくれました。

そこから軽く水分を切って、ジュレ→トリートメントなんですが、頭皮から12cmまでの毛は基本的はあまりトリートメントは必要ないそうなので、毛先につけていきます。(浅漬けつくるのか、みたいなもみこみ方でした)

で、ジュレとトリートメント合わさった状態から頭皮に向かって馴染ませて。(頭皮についても大丈夫だそうです)

洗い流す際は、通常のトリートメントよりもしっかりめに洗い流すのがポイントだそうです。
内部に浸透する力が強いので、しっかり流しても大丈夫とのこと。

使い始めはシャンプートリートメントも多めに使用して、1か月後くらいには使用量を減らしても大丈夫と教えてもらいました。

本来、ブログかなにかに書き込む話ですが、ブログ書いてないのでこちらに(笑)

いつもならアウトバストリートメントも併用しても静電気が起こるほどなのですが、体験イベントではなにもつけずにブローしても髪が落ち着いていたことが驚きでした(^^♪
傷んで固くなった毛先も柔らかく!!

ちなみに合わせて、毛髪診断もしてくれましたが、私の髪質はグラフ上、柔らかい〜固いの平均枠外から外れた位置の柔らかい髪質とのこと…

通りで、ふにゃふにゃしてるはずだわ…

ちょっと高いですが、一般的なシャンプーとは違うコンセプトのものなので、トリートメントつけてもあんまり変わらないな〜と思っている方におすすめだと思います♪

写真はイベントでとってもらったBefore After
軽いブローのみ。スタイリング剤なしです。
Beforeはアウトバストリートメントつけてます。

• STICKER_201612212148… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

アメアクダイさん アメアクダイさん 同シリーズのシャンプー3種の香りを試しましたが、 私は、一番…続きを読む

アジエンスについて

ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ゼラニウム&ミントの香りページの先頭へ