アジエンス / ASIENCE MEGURI インナーサプライヘアパック うるおい感のあるなめらかな仕上がり 口コミ

アットコスメ > アジエンス > ASIENCE MEGURI インナーサプライヘアパック うるおい感のあるなめらかな仕上がり > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/10/14 14:47:33

発売前から話題のアジエンスの新シリーズ。長澤まさみさんがイメージモデルとしてCMでも美髪を披露していますよね!

自分好みの香りをチョイスしながら簡単3STEPでツヤ髪を実感できます。

今回使ったのは5日間の体験キット。シャンプーには香りが3種類あり、ラベンダー&レモングラスの香り、ベルガモット&ネロリの香り、ゼラニウム&ミントの香りがあります。想像がつかないからこそ、全てのシャンプーを使ってみたくなるのが本音。

私はベルガモット&ネロリの香りのシャンプーをいただきました。ミニボトルがかなり本格的で使うのがわくわくします。

いらないものを捨て、必要なもので満たす」という東洋で大切にされてきた思想をヒントに生まれたのが、このASIENCE MEGRI。女性にさらなる美しさを与えてくれるヘアケアです。

「洗い出す」「ときほぐす」「満たす」
という3ステップで使うのですが、シャンプーをしてすすいでから濃密ジュレを塗布し、ポイントなのがジュレを流さないまま、インナーサプライヘアパックをするというところ。

よく見かけるものは、シャンプーコンディショナートリートメントの順でそのたびに洗い流さないといけなくて結構面倒なんですよね。その点ジュレは揉み込むだけでいいので楽。時間がないときでもこれなら毎日続けられそう。

次はそれぞれテクスチャーなどをご紹介。

●インナークレンジングシャンプー

宝石の一種である琥珀から発見された「洗浄コハク酸」がゴワつきの原因となる不要なカルシウムを髪内部から洗い出します。

さらに地肌に優しいノンシリコーン処方。

無色透明でとろみのあるテクスチャー。
すぐに泡が立ち、さっぱりとした軽めのもこもこ泡が髪を守りながら洗い流してくれます。

気分に合わせてアロマオイルのように香りを選べるのも魅力の一つ。

・気分をゆったりリラックスしたい時
「RELAX AROMA」ラベンダー&レモングラス

・気持ちを切り替えたい時
「RESET AROMA」ベルガモット&ネロリ

・爽快な気分になりたい時
「REFRESH AROMA」ゼラニウム&ミント

ちなみに香りの種類があるのはシャンプーのみなので、ジュレとヘアパックは香りに合わせて買い換える必要がないのも◎。気分で変えたい方はシャンプーを全種類揃えても良さそう。

●濃密ジュレ

高濃度「柔軟化コハク酸」が髪内部をときほぐし、あとの美容成分が浸透しやすいすこやかな状態に整えてくれるアイテム。

ぷりぷりっとしたゼリーのようなテクスチャーで香りはほぼ無臭。こわばった髪内部をときほぐすための大切な段階です。

髪と一体化するようにジュレが浸透していきます。髪に栄養を与えているのがわかるような気がしてケアが楽しくなりました。洗い流さずにトリートメントへ。

●インナーサプライヘアパック

こっくり濃密なクリームが、髪1本1本に密着して浸透。髪の芯まで、美容成分で満たしてくれます。

イランイラン&ジャスミンの香りが気分までゆったりほぐし、まるで高級ヘアスパをしているかのような感覚に。

もったりもした硬めのテクスチャー。
髪に揉み込むと柔らかくなり浸透します。5分ほど置いてから洗い流すのですが、流した瞬間にとぅるんとぅるん!!

弾力感のある ツヤやかな仕上がり」
うるおい感のある なめらかな仕上がり」
の2種類から選べるのも嬉しいですね。

私の髪はかなりのダメージや枝毛、そしてボリュームが多く扱いにくい髪質。タオルドライをしてクシを通すと、大抵バチバチっと切れてしまうのですが、MEGRIで3STEPケアをしたあとはさらっと通るんです。これには驚きました。

5日使っていくうちに髪が生き返るような気が。触るとなめらかでボロボロだった髪がしっとりまとまり、毎朝のヘアセットがかなり楽になりました。硬かった髪が柔らかくなり、しかも香りがほんのり続いています。

このASIENCE MEGRIの香りは、実際に使ってみないとわからないのもワクワク。フレグランスシャンプーが多い中、アロマのような香りは新鮮。ストレス社会で闘う方にも是非使っていただきたい一品です。

また、花冠のようなデザインは東洋思想の象徴である蓮の花をモチーフにして、内なる力(つぼみ)が美しく開花するまでを「東洋思想の巡り」として表現しているのだそう。

シャンプーのボトルはつぼみの内に秘めた力強さを表現するため、蓮のつぼみをモチーフにしているんだとか。本当に素敵ですよね!

今までにない贅沢なヘアケアが自宅で出来て大満足!かなりおすすめです。

花王のモニターに参加中

• 2015-10-14 14:47:20 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-14 14:47:19 by (OvO)☆さん

アジエンスについて

ASIENCE MEGURI インナーサプライヘアパック うるおい感のあるなめらかな仕上がりページの先頭へ