カウブランド無添加 / カウブランド 無添加うるおい洗顔 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加うるおい洗顔 > 口コミ一覧 > デイジーCさんの口コミ

デイジーCさん
デイジーCさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/1 09:50:35

軽度の脂漏性皮膚炎になり肌を刺激せず余計なものが極力入っていないものをさがした結果、これに行きつきましたが、脂漏性皮膚炎云々を抜きにしてもすばらしいです。洗い上がりがさっぱりして気持ちいいのにきしきし乾燥感がありません。

本当は無添加の石鹸が上記疾患の根本治癒にはベストみたいなのですが、私は石鹸だと刺激が強すぎて患部が赤くはれ悪化してしまうのです。本製品は余分なものはほぼなしです(界面活性剤が1種類入っているのですが、マイルドなものなので許容範囲内としました)。

最初、できるだけ肌に刺激を与えないようにと泡をのせて全体を数回だけふわふわくるくるして流していたところ、あごにニキビが2個ほど出来てしまいました。白い角栓(?)のようなものもあごにニョキニョキと。あわてて洗い方を変更:泡ネットで角がたつくらいしっかりめの泡を作り、Tゾーンと顎はこすらず手をおさえつけてぱっと離すやり方で洗い、全体には(顔に指がふれないように)そっとくるくる。このやり方に変えてからニキビも謎の白いニョロもなくなりました。

4週間ほど使い続けたところ、顔色が明るくなって20年前の白さが戻ったような感じに!そしてなにより、気になっていた鼻の毛穴がいつのまにかすごく小さく目立たなくなっていました!ローズヒップオイルを使ったときの毛穴縮小効果は、私の場合は頬のたるみ毛穴のみに効いて鼻には効果がなかったのでとても嬉しいです。(同時期にセラミドセラムも使い始めたのでどちらの効果かは実は定かではないのですが・・・直感的に相乗効果のような気がします)。

コスパもすごくよいです。

デイジーCさんのクチコミをもっとみる

このちぃさん このちぃさん 口コミで高評価だったので購入しました。 無添加で私の様な敏感…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加うるおい洗顔ページの先頭へ