カウブランド無添加 / カウブランド 無添加うるおい洗顔 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加うるおい洗顔 > 口コミ一覧 > ●saradasan●さんの口コミ

2021/5/30 17:40:53

いつも純石鹸で洗顔していましたが、女性ホルモンの分泌が無くなると肌の乾燥感が強くなるらしく、朝に保湿をしても午後になると乾燥感が強くなるようになりました。

このまま純石鹸を使い続けても乾燥が酷くなりそうなので、プチプラ価格でセラミド配合+肌の負担になる成分不使用の洗顔料を探してこちらの商品を購入しました。

使用している天然由来ヒト型セラミドは1種類だけですが、プチプラ価格でヒト型セラミドを配合している洗顔料は見たことが無いので貴重です。

洗浄力はマイルドですが、ミネラルファンデーションが落ちないくらいマイルドなので朝の洗顔に使用しています。

少量でボリュームのある濃密・弾力のあるクッション泡が簡単に作れて、手が肌に触れることなく洗えるので摩擦で肌を痛めることがありません。

純石鹸のさっぱりした洗い上がりに慣れているため、洗い上がりに物足りなさは感じますが、肌の状態から乾燥の予防になっているのが分かります。

やはり、50代の肌には純石鹸の洗浄力は強すぎるようです。皮脂を落としすぎないことが大事だとひしひし感じる良い機会になりました。

着色料、香料、防腐剤、品質安定剤、鉱物油、アルコールは不使用+セラミド配合なのが気に入っているのでリピートは有りです。

• 2021-05-30 17:12:23 by ●saradasan●さん
  • 2021-05-30 17:12:49 by ●saradasan●さん

●saradasan●さんのクチコミをもっとみる

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん 久しぶりにリピートしたいと思える洗顔料に出会えました。 この…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加うるおい洗顔ページの先頭へ