アリエール / サイエンスプラス イオンパワージェル 口コミ

アットコスメ > アリエール > サイエンスプラス イオンパワージェル > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/26 01:06:57

アリエールがリニューアルして新しくなったんですね。
今までずっとアリエールの詰め替えを使用してきました。
本体は買わないので価格は分かりません。

使っていてリューアルしたのは2回目です。
リニューアルする度に内容量が減り値上がりしています。コスパがどんどん悪くなってます。
最初は850mlだったのが今は770mlまで減ってしまった…。

前も他の液体に比べたらきつめではあったけど、もっと香りがきつくなりましたね…。

使用目安は水30ml対して25g(24ml)です。

・アリエール+PLUS(内容量900ml、850ml二種類ありました)

・アリエールイオンパワー(内容量810ml)

・アリエールサイエンスプラスイオンパワー(内容量770ml)←今ここ。

リニューアルしていく度に量が少なくなって値上がりしてます。
内容量850mlそのままで値上げすると売れなくなるからなのかな?
新発売したばかりだとやっぱりお高めなのでトップクリアリキッド(まとめ買いしてたくさんあるのもありますが・・)を使って安くなったり特売してたらアリエール買う感じになりそう。
増量キャンペーンとかやってる時もあるので安い時に買いだめしたいかな。

価格はリニューアル前は810mlで198円前後、こちらは770mlで238円前後少しお高め。
最近特売していて安かったのは170円(税込)でした。

前のアリエールは198円前後の価格だしドラストだと安いしリピートしていました。
リニューアルしたばかりだから仕方ないけど毎日使う物なので落ち着いたら価格をもう少し値下げしてくれるといいな。
粉のアリエールのがコスパ良いならそちら使ってみたいかな。
香りが控えめなら尚更使ってみたい。

前のアリエールは810gだからかなり容量が減ってしまって値上がりしました。
コスパ的にはそこはマイナス☆。

室内干ししかしない自分にはベストな洗剤。
生乾菌(陰性ニオイ菌)まで抑えてくれるんだそう。
タオルやシーツ、ジーンズや乾きにくいアイテムでも臭わないから助かります。
香りはきつくなったけど、生乾きのニオイしないのはまだいいかな。

蛍光増白剤が入っていない洗剤が良くトップクリアリキッドに浮気しましたが、室内干しにはアリエールのが向いていると再確認。

他社のが香りは控えめでアリエールは香りは強め。
クリアグリーンの香り。

リニューアル前より香りきつくなったので、初めて使う方にはきつめに感じるかも。

テクスチャーは
トロみがあって濃いめの液体。

すすぎが二回だったのが一回になって楽になりました。
部屋干しで乾燥機や扇風機不使用でしたが前のアリエールでも生乾きのニオイは一度も感じた事なく除菌にすぐれた洗剤。
タオルとか冬場は乾きにくい季節なので生乾きに効果があって良いです。価格が下がればリピかな。

• 2015-11-26 01:06:25 by mint*cafeさん
  • 2015-11-26 01:06:17 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

さっしー・☆゚:*:゚さん さっしー・☆゚:*:゚さん 汚れは割としっかりと落ちていると思います。 少し気になるのは…続きを読む
かおりんたくりんさん かおりんたくりんさん すすぎ一回と言うことで節水のためこちらの商品使用しています!…続きを読む
gogoeriさん gogoeriさん お試し600gを購入してみました。 香りが結構強く、この洗剤の後…続きを読む

アリエールについて

サイエンスプラス イオンパワージェルページの先頭へ