Aesop(イソップ) / マラケッシュ インテンス パルファム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > マラケッシュ インテンス パルファム > 口コミ一覧 > かにゃとくろさんの口コミ

かにゃとくろさん
かにゃとくろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/10 22:20:02

もう7,8年前でしょうか、今ほどイソップの店舗がないときにドキドキしながら店に入って、ボディスクラブを買いました(こちらも絶品なのでぜひ!)。
そのときショッパー布袋にシュッとひと吹きかけてくれたのが初代のマラケッシュのトワレでした。

香水のことなーんも知らなかったので、「これ!なんですか!好きです!!」と食い気味に尋ねるとマラケッシュですよー、と。いろいろ説明いただいたけど、ほとんど覚えられず。
その後数年経って思い出し、ようやくこのロールオンタイプをお迎えしました。

スパイシーでオリエンタルでウッディで、モロッコという国を端的に表現している気がします(行ったことない)。
ただのお香ではない香りにしているのはやはりスパイスの存在だと思います。公式だとクローブやカルダモンとのことですが、存在感が薄すぎずありすぎずで本当に絶妙な量。ついつい深呼吸したくなる。
華やかさとかはなく、落ち着く、精神統一のような香り。

また、モロッコって何となく紅茶のイメージなんですが、これはコーヒーにも合います。カップを持つ手首に少し塗っておくと、コーヒーとマラケッシュが混ざって香り、もう本っ当に落ち着きます。コーヒー派の方はぜひ。

ちなみに、モロッコ一人旅した夫に、これマラケッシュっていうんだよと教えると「現地はもっとスパイス臭がしてた」と。まぁ、イメージは人それぞれですから…。

かにゃとくろさんのクチコミをもっとみる

マラケッシュ インテンス パルファムページの先頭へ