肌美精 / リンクルケアパッククリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > リンクルケアパッククリーム (旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しない購入品

2016/2/7 19:18:44

安価なわりに成分が良質で、そこそこ良いもので構成されているアイクリームです。

ただ、こちらはテクスチャーが非常に緩く、水っぽいといいますか、
アイクリームというよりも、ゆるゆるの乳液状です。
そのため、しっかりと瞼や涙袋周辺に馴染ませたい、潤いの膜を張りたいと希望するには、
やや物足りなさを感じる使用感。
良くも悪くもあっさりした使用感のため、それが頼りなく感じる原因にも。

ゆるい乳液状ですが、目に沁みたりしないので安心して使えること、
安価なので惜しみなくたっぷり馴染ませられることなど長所も大きく、
総じてみると星4くらいですね。

目のまわりの小じわ予防や、まだ若いけれど使ってみたいという場合に最適。
出来てしまった小じわ、たるみにはあまり効かないかもしれません。
まだ悩みが深刻化する前の若い人には、手頃な価格ですしなかなか良いと思います。

私の場合、現在はそれほど目のまわりのシワやたるみが見られないため、
こちらでも不満は無いですし問題ないです。
けれども、もう少し、しっかりしたテクスチャーの方が良いのかもと悩ましいところ。
現状維持+αを求めるのなら、やはり王道のクリームタイプの強みを感じますし。

ただ、夏場などベタつきが気になる季節には、こちらのさっぱり具合も捨てがたく、
暑い季節限定で使うのも良いかなと思っています。
それまでアテニアのアイクリームを1本使い切りましたが可もなく不可もなくで
特にこれといった不満もないのですが、改善や向上した実感もなく。
アイクリームで手応えや明確な効果を感じられるものを見付けるのは
意外に難しいと感じますね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

肌美精について

リンクルケアパッククリーム (旧)ページの先頭へ