対象ブランドお買い上げで豪華サンプルプレゼント!

リンクルケアパッククリーム (旧)/肌美精 商品写真

肌美精 リンクルケアパッククリーム (旧)

3.3

評価分布

ドラックストアにて購入。リピート2本目。
初期エイジングケアにプチプラで手を出し易かったから使ってみようってのがキッカケでした。

朝夜のスキンケア時にカントリー&ストリームの目元専用美容液のアイロールでアイマッサージした後に指で使用。アイケアグッズ入れポーチにも入ってます。←画像2参照。
かなり伸びるので両目上下まぶたで使用量は米粒2で充分。余りにも伸びるから法令線にも伸ばしてます←画像1参照。
テクスチャーは軽くてサラサラの白濁したトロみがあるみずみずしい乳液風。
上下まぶたに置いて馴染ませてリンパマッサージをしてます。
クラシエHPを拝見して勉強しました。
目元の小じわやちりめんジワには『乾燥小じわ』と『加齢による小じわ』の2つあり、メカニズムも対処法も異なるらしいです。
このリンクルクリームは『乾燥小じわ』に効くタイプみたい。乾燥小じわは兎に角水分を角層までしっかり与えて潤いを流さない様に油分やミルクで蓋をする事で目立たなくするみたい。
クラシエのアイケアシリーズは全て保湿成分『ゴールドレチノールEX』配合。レチノールは油溶性ビタミンAの1つを指す。人体で合成は出来ずβカロチンが体内で酵素によって分解されて出来る成分。レチノールの効能は、表皮や粘膜の状態や働きを正常に保つ。レチノールは抗酸化栄養素の1つで活性酸素を除去する働きもある。
更にレチノールをヤシ油や牛脂に含まれているパルミチン酸と結合したら『レチノール誘導体』に変わる。レチノールがパワーアップした感じ。通常のレチノールより浸透率が格段に高くなり保湿し目元の皮膚のターンオーバーを正常化させコラーゲンの生成を促進して目元の皮膚のコンディションを良くする。冬の乾燥した肌に潤いとハリを与え表皮を滑らかにする。ハンドクリームにも良く使われてるらしい。
更にたんぱく質を始めとする必須アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富な保湿成分ローヤルゼリー配合。ローヤルゼリーの中には類パロチン(人間に備わってる唾液腺ホルモン)という成分が有り皮膚の新陳代謝を活発にして健康な肌細胞に形成する。さらに『デセン酸』と言う肌の皮脂量を正常化してバリア機能や乾燥を防ぐ。女性ホルモンと同じ様な働きをするらしく美しい目元の肌を保つ効果があるみたい。
更にコガネバナの根の周皮を除去して乾燥させた漢方処方に配合されている重要な生薬の1『オウゴンエキス』配合。流石クラシエ。漢方やら生薬を配合させるのがクラシエらしいやり方笑
『オウゴンエキス』の美肌効果は目元の皮膚の老化防止、美白効果、消炎作用、タバコの煙や排気ガスなどの環境ストレスからの老化を防ぎ加齢防止する。過剰な活性酸素を除去する役割も有るそう。
これだけの美容成分を土台に更にコラーゲンセラミドヒアルロン酸で保湿対策。
更に驚いたのは、ハリ弾力対策成分に天然性コンドロイチン、コンドロイチン配合。これを見たら老人の膝の痛み対策?みたいに不思議に感じたけど、調べてみると『天然性グルコサミン』はアミノ糖の一種でヒアルロン酸の元となる成分。角質水分量を増加させ、水分の浸透性を高め目元の皮膚を滑らかにして潤いを保つ効果があるんだって。
元々人間に備わってるムコ糖類の一種『コンドロイチン』の美肌効果は目元の皮膚に水分を引き寄せ目元に沢山必要な水分量を水分維持して目元にハリを与え弾力性を生み出し水分を沢山補いふっくらしたみずみずしい美しい目元にしてくれるんだって。
これだけの美容成分をパック成分の蜜ろうでパックして、パックの密封効果でジックリと目元の皮膚の角質層まで浸透させて美容成分を閉じ込めると言う凄い優れたアプローチ。プチプラなのに元取れるのー?!クラシエさんっっ。って思います笑
半年朝晩使用して感じた効果はちりめんジワが浅くなり目立たなくなりました。
なかなか量が減らないので長持ちします。コスパ面もバッチリ良い。
クラシエさんはアイケアシリーズのラインナップを出してるからラインナップ全て揃えたいです笑
初期エイジングケアをお手軽な価格で試せるのでオススメです。

購入品 リピート

肌美精の商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる