プリオール / オールクリア石鹸 口コミ

アットコスメ > プリオール > オールクリア石鹸 > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/1 17:37:11

もう本当にこれは、たかが石鹸、されど石鹸と思わせてくれたものです。
今までスキンケア類・メイクアップ類で、自分には最高!と思っていても、人それぞれ肌質や好みや合う合わないなどもあるので、自分の他の口コミでも感想だけで、お勧めします!と言った事がないんですが、『これはほんっとうに一度は使って頂きたいくらいお勧めしたいです!』と言わせてもらいたいくらい大好きな洗顔石鹸です。

プリオールは母世代に合うものと勝手に思い込んでいましたが、母からサンプルを何気なーく、これあげるから使いーってもらい、ブランドも知らなかったし、あまり期待せず普通の洗顔石鹸だろうなと思いながら後日使ってみました。
そしたら一回でも分かるくらいに、全然母世代じゃなくても使える素晴らしい石鹸だ!!と漠然と感じてから、無くなるまで気に入って毎日使いました。当然個人差はあると思いますが、肌の調子がみるみる良くなってきているんです。洗顔の大事さが初めて分かったくらいの気持ちになりました。それからはリピしてます(^-^)
手で泡立てるとキメの細かい泡になりますが、自分は泡立てネットを使っていて、ネットだとキメの細かいホイップの様な泡立ち…とまでにはなりませんが、それ程気にならずモッコモコになり、それで顔を覆うと気持ち良くて、余分な汚れや皮脂はしっかり取り除いてくれるのに、洗い上がりはサッパリしててもつっぱらないです。毛穴も引き締まってキメも整っているんです。本当につるんとした肌です。特にイチゴっ鼻の黒ずみがきれいに落ちてきているのには感動です。
汚れが取れているおかげでか、くすみが抜けて顔色も明るくなります。その後のスキンケア類の浸透まで良くなった感じもします。
余った泡で身体も洗ったりしますが、身体もツルツル。本当に凄い…です。
続けてても肌荒れする事も無く、逆に前からあった吹き出物が治りやすくなりました。特にこれからの暑い時期にはスッキリするので気持ちよく使えます。

蓋付きのケースに入れておくと、毎日朝晩使っても、浴室内に置いていても長持ちしますし、いい香りもするし、それが浴室内も漂ってすごく癒される大好きな石鹸になったので、もう2個目愛用中です☆
メイクも落とせるとの事ですが、ガッツリメイクでもある程度は落ちますが、正直全部は無理で限界があります。
自分はメイクした日はきっちりクレンジング料で落としたいので、単純に朝晩の洗顔石鹸として使っています。ただメイクのしな日は、石鹸で落ちる日焼け止めやCC、BBを使う事がほとんどですが、そういった下地系のものは簡単にきれいにこの石鹸で落ちてくれました。それだけでも優秀すぎます。
石鹸で落とす時も、ゴシゴシではなくて、モコ泡を優しく顔に押し付ける感じで、それを何度か繰り返します。そしたら、摩擦もせず肌に負担をかける事もなく優しく洗顔できるので、摩擦による黒ずみが出来たりする事もありません(^-^)

今は簡単に泡で出るものとか便利なものも多く、たまには使ったりもしますが、石鹸って泡立てるひと手間がかかるので面倒だったりもするのですが、懐かしい感じもするので、この洗顔石鹸なら楽しんで使えて肌の変化も感じたので、この量でこのお値段でこの効果はコスパも良すぎるので、飽きるまで使っていきたいです。
母にサンプルをもらえた事で出会えて、今まで知らなかった石鹸なので、母にも石鹸にも感謝です。今度は逆に母に勧めたいくらいです。笑

• 3844CF43-130D-45EB-9… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

オールクリア石鹸ページの先頭へ