クリニーク / スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスク 口コミ

セラム、ソニックシステムと三点セットで購入しました!

でもまだ何が私の顔をアップしたの!?状態なので星は5つで。
マッサージクリーム特有の粘りがありますが、滑り過ぎることもありません。
パックとして馴染ませてもよい、とあってマッサージ後はベタベタしませんね。香りもクリニーク、アロマ効果はありません、でも油臭いとか薬品臭いとかはありません。しいていえばスーっとする感じの香り(?)。心なしアーモンド油の香りも…

しかし、とにかく結果です!ソニックシステムとタッグを組むと、あらびっくり!即効性に驚きます。
私が普段マメにマッサージ等をしないからかもしれませんが、半顔30秒、計1分でお疲れ顔が薄れました。

また時間が短いので毎日パーツ別けしてやってもいいかもしれません。
またマッサージしない日やできない日はパックだけでもいいかもしれませんね。

でもリフトアップにはやはり本来のマッサージクリームとして利用することがベストでしょう。
これからの季節乾燥肌の方はソニックシステムなしでも、血行を促進し次にフタをするクリーム等の手助けになるアイテムになるかなぁ…と。
軽く拭き取るとの事でしたが、私のカラカラお肌はその必要がありませんでした。

まだつい先日購入したばかりなので、いろいろ試してからまた投稿するかもしれません。
ということで、現段階では「即効性」の素晴らしさに期待を込め5つ星で…

PS すいません!!引き締め成分の表記に「カフェイン」と書きましたが、こちらにカフェインは入っておりません、大変失礼いたしましたm(_ _)m

クリニークの商品