クリニーク / スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスク 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスク > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/2/7 19:39:58

ソニックシステムトリートメントアダプターを購入しました。
その時すすめられましたが、いまいち効果を感じられませんでしたので購入を見送っていました。
しかし最近顔のたるみが怖い・・・のと、クリームの後にマッサージをしていたのですが続きそうな気がしたので相談してみました。

クリームでも十分効果がありますが、引き上げ効果があるのがこちら。
まだたるみは気になりませんけど、年配の女性を見るとたるみの有無が若さを決めていると思います。
さらに、首までこちらを塗ってケアできるというのも購入の決め手になりました。

やり方はパンフをもらった方がよいです。
こちらは直径2cmくらいをとって顔全体から首まで全体に伸ばします。
そしてマッサージは1分間。
ソニックシステムは1回30秒ですから2回分ですね。
キャッチコピーにプラス1分間の新習慣、とありますが、それで将来のたるみがなくなるのであれば・・・。

テクスチャーはややこっくりとした感じです。
伸ばして白い部分が残るくらいでよいようです。
クリームの後に、週3回くらいでいいのが気が楽!
夏などはこちらではなくリペアウエアのを使った方がみずみずしくて気持ちよさそうです。
ソニックシステムを使わないやり方のパンフもあるようなので、載せておきます。

効果があるのか、使い込んだからまたクチコミします。

• 2016-02-07 19:39:26 by Pecheさん

Pecheさんのクチコミをもっとみる

スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスクページの先頭へ