クリニーク / スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスク 口コミ

トモちんさん

トモちん さん

ソニックシステムのマッサージ用のアプリケーターと合わせて使用しています。

頬のたるみ、ホウレイセンが気になって、このままじゃいけないっ!と焦っていた時に、タイミングよくカウンターで見かけてお試しし、そのまま購入しました。

ソニックシステムとの同時購入で、使用後3か月ほどたったのでクチコミします。
(ちなみに洗顔ブラシはたまーに使用してます)

ソニックシステムは、私にはとても効果的で、何もしていないときよりも確実にリフトアップしました。

口の横にあったもたつき(?)が無くなり、ホウレイセンもすっきりしてかなり頬の印象がシャープになってきたようです。

こちらのクリームは、週3回の使用が推奨されてます。
スキンケアの最後にクリームをたっぷりつけて、アプリケーターでじっくり(といっても2分間ですが・・)下から上へマッサージします。そのあとリンパを軽く肩のほうに流して、10分くらいクリームベタベタのまま放置して、軽くティッシュオフして終了です。

保湿効果も高いので、ナイトクリームとしてもちょうど良いです。

こちらのクリームを使わない日は、ちふれのボラージクリームで代用しているのですが、翌日のリフトアップがイマイチです。
リフトアップされてはいるんですが、もっと効果を求めるならやっぱりセットで使ったほうが良さそうです。

アプリケーターは3か月ほぼ毎日使用してますが、私は顔の印象がガッツリ変わりました。
横顔でその効果を実感しています。

アプリケーターは、方頬につき1分間が適当なのだそうですが、その1分間はとにかくスローにじーっくりと移動させることがポイントだと思います。
早く移動させてた時には効果はあまり実感できなかったです。

こちらのクリームは3か月使ってもまだ半分以上残ってるので、半年から1年近く使えるのではないでしょうか。

私的にはせっかくアプリケーターを使うなら、こちらのクリームも合わせて使ってほしいと思います。

クリニークの商品