クリニーク / スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスク 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスク > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/5/30 14:11:09

とにかく肌がピカーッとキレイになります!
平ら、フラット!きめの細やかさときたらもう!毛穴もふさがる(?)というか無くなるように見える!そして白い!くすみのない肌、ピッカピカ!
透明感がハンパない。ゆでたまご肌?陶器肌?完璧です!

感動が伝わりましたでしょうか?
とにかくすごく感動したんですよ。ビックリした!

引き締め効果、小顔効果はわからないけど、たるみ毛穴解消にはもってこいかと。
すんごく毛穴が小さく小さくなりますから。ほぼ消えます!

もしかしてこの状況が引き締まっている、なのかな?

それにしても、これのシリーズの美容液も良いけど、
このマッサージクリームもまた素晴らしい!凄い!

マッサージは自己流で適当にグリグリ。
その後はふきとらないで、パックしたままの状態で寝るだけです。パックっていうかマスクかな?最近流行りの、最後に塗ってパック状態で寝たらよいっていうアレです。エリクシールのジェルマスクみたいなやつね。

マッサージは本当に超いい加減なんで、効いているとすればこのクリームの成分が良すぎるおかげだと思います。美容液、クリーム、ナイトマスクとしても成立している気がする!

クレイパックのように、モタッと重めのグレーがかった白いクリームです。
それを顔に広げてグリグリとマッサージして、あとは適当になじませて終わりです。

たったそれだけのことなんだけど、顔が!肌が!ピカピカなんですよね。

このシリーズの美容液ナシで使っても、やっぱりピカピカ!
あの美容液はぐぐっと肌が上がるけど、こっちは肌をつるぴかにしてくれます。
芸能人のように、お金と手間暇かけたような肌に自宅でなれるというのがたまりません。

今って夜のケアは

時短コース:導入美容液化粧水ーコレ

通常コース:導入美容液化粧水ーこのシリーズの美容液ーーーーだいぶ時間をおいてコレ

のどっちかなんですけど、どっちも調子が良いんです。
しいていうなら、時短コースはサッパリで簡単ケアなんで、暑い日とかもこっち。

コレは毎日使わなくても、週に2,3回で良いらしいです。
だけど、気持ちが良いしピカピカになるので1日おきに使ってしまいます。
気のせいか、シミも薄くなった(そう見えるだけ?)・・ような。

コスパいいですよね。毎日使わなくていいし。でも効果はガッツリだし。素晴らしい。

クリニークさんの美容液って、良くてもそこまで滅茶苦茶良いとは思わなかったんだけど、
このシリーズだけは別格!この値段なのが信じられない!
クレドやSK2あたりだったら、この効果と即効性なら2万円でも納得するもんなあ。
クリニークさんって良心的(笑)

去年から、プチプラのジュジュクリームも気に入っていたんですけど、
暑くなってきたのでクリーム使うのも辛い季節。
クリームなしでも、ぜんぜんこのシリーズがあれば肌が最高です。
良いのが見つかって嬉しい!

ぐいぐい肌に入っていく、美容成分が肌に吸い込まれていくようなカンジもたまりません。
美容液の方は表面ツルリンとコーティングするカンジだけど、こっちは沁みこむカンジ(笑)

だから「効いてるな!」っていう実感が得られやすいです。

よくよく考えたら、暑くなってきて乳液とクリームを塗らないケアも続いているけど
それでも、すごく肌が調子いいのはコレのおかげだと思います。
導入美容液化粧水も他社だけど相性いいです。あまり相性を選ばない気がする!
すごく気楽で使いやすいです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

スカルプトウェア コントゥーリング マッサージ クリーム マスクページの先頭へ