キュレル / 頭皮保湿ローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > 頭皮保湿ローション > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 17:31:35

花王の公式でこの頭皮保湿ローションとシャンプーコンディショナーのサンプル当選して使って見ました。

無香料なので男女関係なく使えますし、普段使ってるシャンコンの匂いの邪魔をする事も無く使いやすいです。
メントールも入ってないから嫌なスースー感もなし。
髪質は細くトップにボリュームも無い髪ですが、ベタつきもないので問題なく使えました。

洗浄力が高いシャンプーを使うとどうしても痒みが出てしまうので(でも捨てるほど嫌いな物ではないのでプレシャンプーとして使ってる物)、こういう頭皮ローションがあると助かります。

育毛効果は無いのであくまでも頭皮の保湿。
ブリーチや毛染めの後もあると便利です。

同じ頃別の頭皮ローション(スポイド式)も試してみてどちらにしようか迷いましたが、ノズルがこちらの方が絶対使いやすいと思ったので購入はキュレルにしました。

痒みを抑える効果は1日もつかどうか…と微妙ではありますが(私はだいたい2日に1回の洗髪なので2日目には部分的に痒みが出ました)、毎日洗髪される方にはいいと思います。

成分:
水、BG、ベタイン、グリセリン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、メチルグルセス-20、PEG-32、ユーカリ葉エキス、アスナロ枝エキス、アルギニン、ステアロイルメチルタウリンNa、カルボマー、メチルパラベン

• キュレル頭皮ローション by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • キュレル ヘアケア3点 by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ちびあふろけいさん ちびあふろけいさん 年齢のせいか、頭皮が年中乾燥して、かゆくなっています。 そこ…続きを読む
にゃあたん★さん にゃあたん★さん 頭皮がしっとりしていいのですが、ちょっとベタつき感があります…続きを読む
頭皮保湿ローションページの先頭へ