SHISEIDO / バイタルパーフェクション リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/3 19:20:32

オークル30を現品購入し、昨年後半から使っています。
容器をシャカシャカ振ってから使うファンデーションで、手にとってみるとサラサラした水っぽい感触です。
こんなにさらっとしたタイプでカバー力があるの?と思ったけど、シミや毛穴はほんのりカバーしてくれます。
水っぽい感触な分、薄付きで伸びがよく、重さがまったく感じられません。
時間経過による崩れも小鼻がほんの少し崩れるくらいで目の周りはもちろん毛穴落ちも一切なしです。
お直しも崩れた部分だけパウダーでお直しすればいいし、朝つけた状態が長時間持つところがすごくいいです。

色についてですがこちらは結構黄味が強いかなと思います。
画像の一番上がこのバイタルパーフェクションで、次がベアミネラルのティンテッドジェルクリームの健康肌色(ジンシャー06)です。
分かりづらいかも?しれませんが、同じ健康肌色でもこちらのファンデのほうが黄味がやや強めです。

それと、他のかたのクチコミにもあるのですが、こちらのファンデちょっと色が暗めだと思います。
私はここ十数年、資生堂のファンデだとオークル20を使っています。
最近、20だとちょっと白く感じるようになり、また下地やお粉が白いものだと首との違いがすごい出ます。
色を合わせるために30を使うのですが、それにしてもこのファンデは濃くて暗いと思いました。
今回、通販で購入したので色選びはちょっと失敗したけど、このファンデは薄付きで持ちがよく肌をキレイにみせてくれるので、今度はお店に直接行って選びたいと思います。

• 2017-04-03 19:16:37 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

バイタルパーフェクション リキッドファンデーションページの先頭へ