ニベアメン / スキンコンディショナーバーム 口コミ

アットコスメ > ニベアメン > スキンコンディショナーバーム > 口コミ一覧 > sadgirlさんの口コミ

sadgirlさん
sadgirlさん

2017/1/22 02:32:34

こちらの商品はNikkiTutorialsというオランダ人の有名美容系YouTube vloggerが毎月のお気に入りを紹介するApril Hits and Oh God NO's 2015という動画の中で、彼氏の家に自分のモイスチャライザーと化粧下地を忘れてしまったとき彼氏のNivea Men Sensitive Post Shave Balmを借りたら化粧下地としてすごく良かったという話をしたことで人気になった商品です。

もともとは化粧下地としては作られていないものの、化粧下地の成分として使われるグリセリンが入っていて粘着性がありその後にのせるファンデーションを崩れづらくしてくれます。
使ってみると過去に使っていたNARSのリファイニングプライマーを思い出したので成分を調べてみたら水、イソドデカン、グリセリンと続いていました。
NARSのも乳液のような質感でしたので、そういうタイプの化粧下地が好きな方にはオススメです!

NikkieTutorialsが紹介していたものと全く同じものは日本には売っていませんが、調べてみると海外の方は何度か成分が改良されているようで、日本に現在売っているバームとほぼ同じ成分で過去にSensitive Post Shave Extra Soothing Balmという名前で売られていたようです。
現在の海外のものは日本のものより肌に優しそうな処方にしてあるみたいで、実際日本の方が成分は多いです。
日本のものには、ハマメリスエキス、タピオカ粉、トリ(カプリル酸・カプリン酸)グリセリン、ピロクトンオラミンが入っていませんが海外のものには入っています。
逆に海外のものには、シクロペンタシロキサン、パンテノール、ジスターチリン酸Na、トウキンセンカエキス、ダイズ油、クエン酸、ビサボロール、アラントイン、メチルパラベンが入っていませんが日本のものには入っています。
他の成分は全部一緒なので大きな違いはそこまでないように思います。
個人的に化粧下地としては日本のバームの方が、シクロペンタシロキサンという水を弾いてくれて化粧崩れ防止効果がある成分が入っているので日本の物の方が化粧下地には良いのではないかと思います!

メンズのものを使うのは女子として抵抗あるかもしれませんが、これを使って肌に何か起きたことはないので全然使えます。
私はメンズの香水の香りが好きなので気に入ってます。
私がリピートして購入している数少ない商品です!

sadgirlさんのクチコミをもっとみる

ニベアメンについて

スキンコンディショナーバームページの先頭へ