ディオール / ディオリフィック ベルベット タッチ リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオリフィック ベルベット タッチ リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/5 14:55:57

ミラーボールのようなリップの見た目にやられました。
マット平均を越える驚異的な持ちの良さ、マット系なのに乾かない、でもマットすぎない優秀リップです。
細かいラメが入っており適度に光を集めるせいか見た目はあまりマットな感じではなく、テクスチャもクリーミーなのでつけ心地も抜群。
タッチアップだけでも感動するかも。

見た目はキラッキラですが、ギラギラしすぎなくて年齢問わず使いやすいのではと思います。

購入色
067 ドリーム
紫が強めに出るモーヴピンク系に青ラメ
見た目はびっくりする色ですが、青ラメがいい仕事をして透明感が出ます。

保湿をしっかりして筆で塗るか、無色のリップバームやグロスと混ぜて塗ると透け感が出てキッカの伝説カラーのブラックカラントやグレープみたいな感じ。
あのあたりがお好きな方はチェックしてもいいのでは、というお色ですよ。

直接塗ると紫が強めに出るのですが、ティッシュオフすると意外と馴染む。

透明感がアップする上、結構遊べる色なので買ってよかった。

069 デライト
日本人の肌色に馴染む上品なピンク
赤みのバランスが良く、程よく顔色を綺麗に見せてくれます。
ナチュラルな、花びらのようなピンクです。
多色のラメが入ってますが、立体感が出る感じでギラギラにならないのでどんなメイクにも合わせやすく、オフィスでのデイリー使いしやすいかなと思います。

上から透明のグロスを重ねるとラメの輝きが増します。

• 2019-11-05 14:55:57 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ディオリフィック ベルベット タッチ リップスティック(旧)ページの先頭へ