ポアレスラボ / シーバムプレシャスオイル 口コミ

アットコスメ > ポアレスラボ > シーバムプレシャスオイル > 口コミ一覧 > 2月の梅さんの口コミ

2月の梅さん
2月の梅さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/12 18:04:19

コスメさんのBFCプレゼント企画で当選しました。
プレゼントで当たったからではなく、本当に良かった商品です。

乾燥肌です。
洗顔後の肌にワンプッシュ、手のひらですり合わせて温めてからハンドプレスします。
サラサラしていてビックリしました。

オイルはクレンジングオイルもヌルヌル感が好きではなくてオイルは苦手でした。しかし、これを使ったら見方が変わりました。良いオイルはこんなに違うのかと思いました。

ヌルヌルもギトギトも全くしません。サラサラしてて驚きました。洗顔後にワンプッシュつけると浸透してサラッとします。付けないよりもサラッとするのでなんとも不思議です。
そして、顔の表面が平らになるさわり心地がするんです。これを使ったら不思議な感じを受けました。

ウッディー系の香りがして深呼吸したい気持ちで癒されます。
良いアロマの自然な香りです。月桂樹、シダーウッド、ジュニパーの天然精油ブレンドと書いてあります。すぐに香りは飛んでしまいます。

このオイルの後に化粧水乳液など、いつものお手入れをします。

初日はニキビを警戒してワンプッシュだけでつかいましたが、あまりにもサラサラしているので多目に付ける日もあります。乾いているのかスーと馴染み肌に入っていきます。目の周りは乾燥がひどいので更にワンプッシュ伸ばしたりもしました。

100%植物由来オイルで、ベースはロイヤルホホバオイル、
その他はアンガンオイル、オリーブオイル、アボカドオイルと書いてあります。

翌朝はお湯だけの洗顔で充分な感じでした。肌の上に化粧品が乗ってる感じがベタつきもなくて、肌に浸透仕切ったみたい。
なんか、オイルが自分の足りないものを補ってくれて、足りてるところには過剰にはならないような感じを受けました。しっとりしているけど、違和感なく、目からウロコのような商品で出会えて良かったです。

乾燥肌敏感肌ですが全くブツブツが出来たりかゆくなったりもなかったです。高いだけあって、良いと思います。
導入のオイルは死角でした。こんなに良いとは思いませんでした。

頬の毛穴は目立たなくなったようで、ファンデのノリがとても良くなりました。
肌をキレイに見せたくてファンデやお粉を探してましたが、元の肌のケアが重要なんだと実感しました。こんなにファンデのノリが変わった商品は初めてです。

シワにも効果が、あるような、気がします。シワはあるのですが少しだけ目立ちにくくなったと思います。

金色の容器で残りが見えないので早めに買って切らしたくはないものになりました。
光で劣化しないように、中身が見えないのかも知れません。

良い商品と出会えて良かったです。
コスメ様、ポアレスラボ様、本当にありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

2月の梅さんのクチコミをもっとみる

lunettes★さん lunettes★さん 今年2月に乾燥と毛穴のたるみが気になり、毛穴の専門店のスタッ…続きを読む

ポアレスラボについて

シーバムプレシャスオイルページの先頭へ