クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / リチュエルソワンイユー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > リチュエルソワンイユー > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/4 22:55:07

購入しました。
セラムリッサーリッズSを購入する時にリッサーリッズとコチラ両方TUし
クリームの感触がリッサーリッズの方が好みだったので
リッサーリッズを購入しコチラ付属のマスクサンプルを いただき
サンプルを試しましたがクレドポーのマスクイユーレジェネランsの方が
私には好きな感触でした。

クレームイユーレジェネランSが終わりそうなので同じ美白成分配合の
コチラを購入し試してみてから
これから使うアイクリームを最終的には決めようと思い購入に至りました。

私がアイクリームやシワ アイテムに求めているものは

・目に染みない
・クリーム塗った後シワを目立たなくしてくれる即効性と持続性
・1日メイクした時の目周り状態
・瞼のハリ
・翌朝 起きた時の目周り状態

以上の事をクレドポーのアイクリームとシワ改善アイテムはクリアしています。

こちらアンリシに似たテクチャーで使用量は1プッシュ
この1プッシュが結構な量が出ます。

いつもの夜のお手入れ最後
ル セラム→ローションイドラタント→イドラタンニュイ
そしてコチラ使用

クリーム塗った後シワを目立たなくしてくれる即効性とハリはあります。

ただ保湿面でクリーム塗った感と持続性はなく
翌朝 目の涙袋の下辺り の細かいキメが目立ってしまい残念な結果に

メイク前に使う気にもなれず次の日の夜

今度はシナクティフ クレームを塗った後 使用
丁度 良い感じの保湿感
翌朝 保湿感が持続されてる状態でキメも目立ちませんでした。

私の場合 シナクティフ クレームを塗った後の使用じゃないと納得できないアイクリームです。

クレドポーのアイケア シワ改善アイテムの方が私には良いです。

マスクも使用しましたが
やはりクレドポーのマスクイユーレジェネランSの方が良いです。

私みたいに肌が薄い人がシナクティフを毎日ライン使いすると浄化効果でキメが細かくなる分 1番皮膚が薄い目周りには保湿しないと逆にキメが目立ってしまいます。
なので寒くなってからは1週間に1〜2日はクレドポーのライン使いに戻しました。

サボンが毎日 トラブルなく使える肌が丈夫な方には良い結果が出るアイクリームだと思いますが私はリピは しないと思います。

***【以前の口コミ】2019/9/20***

クレドポーの7月に発売されたセラムリッサーリッズSと
シナクティフのコチラと両方気になっていたのでTUしてから購入決めました。

セラムリッサーリッズSの方は小さいチューブ入りのサンプル2本いただいて いたので
試せてたのですが コチラ パックのサンプルはあるもののアイクリームのサンプルは無いとの事なので手の甲にセラムリッサーリッズSと両方乗せ 比べてみました。

コチラ 潤いは あるものの シワを埋めてくれてくれる濃厚クリーム感は あまり感じられず
クレドポーの3月に発売されたクレームイユーレジェネランSよりもサッパリって感じです。

小じわ やシワ予防+使用感はセラムリッサーリッズS
の方が私には いいなぁ〜って
でもシナクティフの方にはマスク付きだからサンプルのマスクを使用してみてから最終的には決めようって事でサンプル マスクも使ってみました。

ル セラム →シナクティフ クレームまでライン使いした後
セラムリッサーリッズSをつけリチュエルソワンイユーマスク付着

このマスク液体でヒタヒタしたマスクとは違い
目の周りに付着させると中からジワ〜って広がる感じです。
マスク剥がした後 ベタベタせず潤い感は あるもののツヤツヤってのも なく
ワントーン目周りが明るくなる って事も なし

翌朝 いつもと なんか違うって変化もなし
う〜ん イマイチ

クレドポーの3月に発売されたクレームイユーレジェネランSを瞼に
シワ予防したい箇所にはセラムリッサーリッズSを付着した時の方のが翌朝 の感動が あったので
私にはクレドポーの方が合っているのでセラムリッサーリッズSの方を購入しました。

私みたく コチラが気になってる方
カウンターでマスクのサンプルは いただけるので是非 試してみて下さい。

• _20200104_223224.JPG by み〜さん♪さん
  • _20200104_223422.JPG by み〜さん♪さん
  • _20200104_223850.JPG by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

リチュエルソワンイユーページの先頭へ