クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / リチュエルソワンイユー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > リチュエルソワンイユー > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/22 15:01:52

特にこの時期はいつにも増して高額の化粧品が欲しくなるんですが、今回他ブランドの高額美容液やクリーム、コフレなどの購入をやめて、シナクのアイクリームのみを再度購入することにしました。

また基礎はシナクに再戻りしてますが、前回は購入後1日使ってすぐ母に譲ってしまいましたが、母の目元の弛みが改善されてきてるのを見て、自分も改めて使ってみたくなり、先日購入しました。(プレリーのPTレア以来の高額アイクリームなので、失敗を恐れていましたが、サンプルはいまだ作られてないので購入しかないのです。)

元々シナクはアイクリーム以外のフルラインを使用中ですが、他にシナクのラインにクレドのラフェルミサン、セラムリッサーリッズ、ルセラム、気が向くとアイクリーム代わりにラクレームを一緒に使っていました。

結局ベーシックの美容液などを含めてこれだけ塗りたくっていると、もはや何が良くて何が微妙なのか分からない状態でした。そんな矢先の最近、クレドの美容液をあれこれ取り入れるよりシナクのみでライン使いしたほうがシナクの効果を上げてくれるんじゃないかと思い始めました。思い切ってベーシックを省いて試してみようと。

前はこちらのアイクリームは合わない、ベーシックのアイクリームのほうが断然良いと言ってしまいましたが、思い切ってシナクのみで使ってみると全く違いました。今はシナクのアイクリームのほうが断然いいと思ってます。前回はベーシックに合わせてしまったのが駄目だった原因かと思います。

あくまで自分の場合ですが、こちらの方が目元が若返り、弛みに効きました。ラクレームとシナククレームの違いのような差をこのアイクリームでも感じました。

私は二重の幅を大きく見せたいのでどちらかというと目元をふっくらさせたい。しかし、シナクのアイクリームはどちらかというとふっくらというよりスッキリとした目元になりますが、ベーシックに合わせると曖昧な感じだったのも駄目だった原因かと思います。シナク+ラフェルミサンやセラムリッサーリッズなどと合わせて使った時よりシナクだけのほうが二重がびっちょこにならず綺麗な二重になり、目にハリが。他がもう使えないと思いました。

パックは面倒なのでたまに使うくらいだと思いますが、アイクリーム単品でも良かったので朝晩使っていきます。早く購入すれば良かったと後悔ばかり。

私の中で今までサブリマがお値段対効果では1番良かったかなと思ってましたが、こちらがNo.1アイクリームとなりました。

プレリーPTレア、セルラーラディアンスシリーズ、キャビアシリーズ、デコルテAQミリ、ポーラB.A、ディオールオードヴィ、プレステージ 、アルビオンエクシアAL、ランコムレクストレ、アプソリュ、ゲランオーキデ、オールージュやリニュートリィブ、カネボウ系も色々使いました。多数アイクリームを使ってはきましたが、これはと思えたアイクリームはなかったです。私にはこれ以外はもう使えないと思えるくらい合いました。

アイクリームのお値段としては高いですが、ブランド価値が下がってしまいますので値段は下げなくていいです。その分効果で表してくれればいいです。ただリニューアルした時に効果も値段も変更しないで頂きたい。二重が綺麗に見えて弛みに効く、まさに探し求めていたアイクリームなので。

因みにセラムリッサーリッズのようにこちらを法令線にも塗ってみましたが、私の場合はベーシックのセラムリッサーリッズより法令線の窪みが目立ちません。(BAさんは法令線にはリッサーリッズをお勧めしてましたが、ベーシックを使ってはまた良さが消されてしまうので、眼中になくなりました。)

シナクを買う頻度にもよりますが、ラクレームやラフェルミサンとセラムリッサーリッズ、ルセラムを今後省けば結局お値段的には安上がりなくらいです。個人的にシナクをフルラインで使うなら、ベーシックは組み合わせないほうが効果的だと思います。

ベーシックを色々取り入れていた時よりシナクのみのフルラインでお手入れしてたほうが目元も顔の弛みも落ち着いてきたと感じます。ベーシックラインでシナクの効果をかき消してたんだなと身を持って感じました。

今回サブリマのクリームかB.AのラグゼV、ミリオリティのコフレも購入するつもりでいましたが、もう色々散財しないでシナクのフルラインにお金を費やします。血迷ってB.Aラグゼを購入しなくて良かった、こっちを選んで本当に良かった。

前回3月に低評価にしましたが、7に変更します。なので前回のクチコミは消させて頂きました。勿論リピートしますが、特にシナクをフルライン使っている方でアイクリームだけは使ったことがない方に、是非試して頂きたいなと思いました。私は既にベーシックのアイクリームを使えなくなってます。

• 2019-12-22 15:01:51 by ボクデンさん

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

リチュエルソワンイユーページの先頭へ