ポール & ジョー ボーテ / ハイドレーティング ジェル 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ハイドレーティング ジェル > 口コミ一覧 > pucci1203さんの口コミ

2016/10/26 14:33:03

【☆3→5へ訂正】
夏から秋への季節の変わり目で肌がすごく乾燥してきました。
「これまだ残ってるけど効果があまりなかった ⇒ 一度にたくさん出して早く使い切ろう!」
ということでファンデーションの前に一円玉大くらい手に取って小鼻の横を中心に広げて使うととーってもよかったんです!以前は伸びがいいからってちまちま使ってたから効果がなかったんだと気づきました。あと、美容液といってもあまり浸透しないだろうし化粧前にぬるぬるしたくないなって勝手に思っていました。けどたっぷりつけてもしっとり馴染みます!(ファンデーションのせるまえに5分以上置きます。直後はNG)
寒くなっていくこれから大活躍してくれそうです!

【☆3つのレビュー】
日中オフィスで口の周りが乾燥してくるので保湿できるものを探していました。
ほんの少量で伸びがいい軽いテクスチャーです。とろっと柔らかいです。

モイスチャライジングプライマーと迷いましたが、使っている下地があったのでこちらを買いました。
乾燥してきた口周りに使いましたが、あまり保湿でていないかもしれません。
日によっては3回くらいつけています。
ベースの前に仕込むとましです!

購入の際、プライマーの試供品をもらったので使ってみると全然乾燥しなかったです。
やっぱりプライマーを買えばよかったー!
保湿に特化したものだからこっちのほうがいいんだろうと思っちゃったんですね。
残念すぎる。
ダメな商品ではないので持ち歩いて使い切ろうと思います。

ちなみに化粧が崩れるということはありません。

• 2016-02-04 21:15:46 by pucci1203さん

pucci1203さんのクチコミをもっとみる

あずさよさん あずさよさん お直し用のセラムとして使用。かなり保湿感があり、夏場でも乾燥…続きを読む
Sugikoさん Sugikoさん 下地(モイスチュアライジング)をずっとリピートしていて、無くな…続きを読む
Leliさん Leliさん 化粧の上から潤い補給するミスト以外のグッズを探していたら発見…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ハイドレーティング ジェルページの先頭へ