ミュウミュウ / ミュウミュウ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ミュウミュウ > ミュウミュウ オードパルファム > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/17 19:53:42

雑誌の占いで自分の開運アイテムに入っていたのと、
見た目がものすごく好みだったのと、

こちらでの口コミも“無難に爽やか系”というものが多かったので、

よっぽど臭くない限り買おうと思って見に行って、
「…うん、悪くない…」と購入を決めました。

新宿伊勢丹で買ったのですが、
このシリーズの商品一万八千円以上だったか(一万六千??)で、
ミュウミュウのポーチと、ミニボトル(7.5ml)二本のプレゼント、やっているみたいです。

…このプレゼントのおかげでボディクリームも買っちゃいました〜〜〜!!(笑)(笑)

店頭で試した第一印象は、
やはりスズランだか百合だか、そういう少し甘い花の香りでした。

その後、「あ!これパチョリじゃない?パチョリってこれじゃない!?」と思って、

その後は、「あー案外、使いやすい、臭くない香りだ〜」になりました。

使い始めて一か月近く経ちましたが、
使っていくと、パチョリ(抽出物アキガラウッドですね)、わからなくなります。

最初はこれが爽やかさの元というか、
スズランを使っている割に女っぽくなりすぎない要因かと思いましたが、
だんだん慣れてくるのか、そこまでメインじゃないからか、
「スパイシーさ=ちょっとの男性的爽やかさ」といった印象は持たなくなります。

とってもいい香りというわけでもなかったのに、
使っているうちに結構気に入っていました☆

この香水は、一言でいうと、「動きを邪魔しない香り」です。

百合とかスズランとか、単一植物(? 理科…忘れた…)の香りって
鼻の奥にズドーンと重くのしかかってくる甘さがあるように思うのですが、
これはそういう重甘い感じはありません。

常に女性らしさを意識しなくても、男顔負けに活動しても、
決して自分と香水との間に隔たりを感じさせない香りです。

…やっぱりパチョリの効果なのでしょうか??

細かい香りのことはよく判りませんが、中性的な印象があるので、
かなりハードルあがると思いますが、お洒落な人なら男性でもいけるかもしれません!

女性でイメージするなら、

天井まである本棚の本を高い梯子の上で読んでいる無表情系クール女子とか、
移動は全て自転車で行い、常にスニーカーで元気に笑顔で動き回っている女性とか、
おねだり上手だけれど軽くなくて、好きな飲み物はブラックコーヒーな女性とか、

…そんな感じでしょうか(笑)

真面目そうとか、普通そうだけれど、
微妙に一筋縄でいかなさそうな雰囲気を持った女性をイメージする香りです。

微妙にボーイッシュというか、ほんのり凛々しい香りなのかもしれません。

「可愛いけれど、あの子、結構ちゃんと言うよね」といった感じでしょうか。

ふんわり甘い香りですが、THE女子な香りではありません。
「まさに男性が思う女性像」とは少し違うかなぁ…と思うので…
軽めのフローラルとは思わない方がいいかもしれません…。

普段は周りに合わせているけれど、何かあればきちんと物申せる、
女性を謳歌しつつ、隠れ格好いい系の女性に似合いそうだと思いました。

……頑張ろう…(笑)

あ、ボディクリームに重ねた方が香りは持つと思います。香りも鮮やかになります。
香水だけで、ふんわり5〜6時間の持続だと思います。

• ミュウミュウオーデパルファム by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

ミュウミュウについて

ミュウミュウ オードパルファムページの先頭へ