ミュウミュウ / ミュウミュウ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ミュウミュウ > ミュウミュウ オードパルファム > 口コミ一覧 > cipyさんの口コミ

2016/11/3 17:53:42

1番小さなサイズ使用。デザイン的に可愛いのは、中か小だと思います。
昨年クリスマス頃購入し、今に至るまでずっと使っています。香水は20本以上持っていて、色々使いたい派で飽き性なのですが、こんなに使い続けているものは初めてです。使いやすいためとても気に入っています。

色んな意味でミュウミュウのイメージ通りの香りです。
学生時代にバッグや財布が大流行し、私もミュウミュウのバッグを持って通学していました。
気付けば自分自身も20代後半に…大ブームも過ぎ去ったかと思いきや、たまにショウウィンドウから見えるミュウミュウの世界観は、若い方のものではなく、良い意味での「少女性」を幾つになっても失わない全ての女性に向けた、夢のあるものですね。知り合いで70歳以上の方ですがミュウミュウの洋服を着こなしていらっしゃる素敵な御婦人がいます。

…話がそれましたが、はじめ、猫と女の子のキャッチーな広告やボトルデザインに可愛い!と思いつつも「ミュウミュウなんて今更ちょっとはずかしいわ」と大人ぶっていた私。
試すと、一見ミュウミュウらしく「可愛い・ガーリー・万人うけ」というだけかな?と思いきや、ちょっとスパイシーなため、可愛いだけでは終わらない「ちょっと生意気」「実は強気」「芯がある」香りだと思います。とても良い香りだけど、なんの香りだろう…?というような捉えどころのなさが気に入っています。

年間通して問題ないと思いますが、独特の甘さとスパイシーさがあるため、どちらかというと少し空気がひやっとするような秋冬に似合うかもしれません。

私は胸に2プッシュして職場にもつけて行っています。バストあたりにすると、服に覆われる部位のため香りがあまり拡散しないけれど、自分ではしっかり香りを楽しめるため、職場にはおすすめのつけ方です。
同じ香りを2本続けて使ったことがないためリピートはないかもしれませんが、未今の所飽きる気配がないため、当分使うつもりです。

同時にボディクリームも購入しました。ボディローションと迷いましたが、磁器製の容器で高級感があるのと、ローションより香りに奥行きがあるためクリームにしましたが…やはり使い勝手はローションの方がさらっとして年間通して使いやすいと思います笑
ノベルティで可愛いすぎるミニボトルとポーチ、長めのテスターボトルが付いてきました。常に持ち歩いて、夜から予定ある日などに付け直しています。

今月ヘアミスト(小と同じ容器)が限定発売らしく、試しましたがオードパルファムより香りはライトです。ボディローションと共に購入検討中。

乱文・長文失礼しました。

• 2016-11-03 17:53:41 by cipyさん

cipyさんのクチコミをもっとみる

0はるなかさん 0はるなかさん 爽やかな香りにハマっていた頃に購入。 スズランの香りが特徴的…続きを読む

ミュウミュウについて

ミュウミュウ オードパルファムページの先頭へ