ジュリーク / ジャスミン ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ジャスミン ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 葵水さんの口コミ

葵水さん
葵水さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/11 03:14:09

▼好きな香り
・グリーン系
・ハーブ系
・シトラス系

▼嫌いな香り
フローラル系
・フルーティー系
*香りで酔ってしまう為、香水はつけない派
香り目的で柔軟剤は使います

親戚からのプレゼントで、ラベンダーとセットで頂きました。
元々ラベンダーの香りは好きで、それを後に取っておくことにして、ジャスミンから使い始めたのですが、これがもういい香りで!!

ジャスミンってジャスミン茶ぐらいしかイメージなかったのですが、(ジャスミン茶好きですが)全く違う香りと感じました。
塗ってる最中に体温で香りが拡がって、癒し効果抜群です!
職場用で使ってますが、向こう三軒まで香るらしく、いい香り?と言われます♪

効果の方は、しばらく塗り込むと馴染んで表面はサラサラになります。
手を洗っても全て流れてしまうのではなく、浸透しているのか表面で水分を弾いている感じがあって、ヌルヌルがすぐには落ちません。
40mlを使い切って、一度切らした時に、ガサガサであかぎれ寸前になったのですが、3日も塗ればしっとりと落ち着きました。
(日中のみで寝る前の手袋ケアはサボったのに)
それに、使っていると肌のキメが整います。
デパートのコスメカウンターで、美容液を手の甲で試した時の感じと似ています。
また、ササクレを無理に剥いてしまった時に、血が出るくらいの状態でも沁みたりしなかったので、低刺激だと思います。

難点は、40mlのチューブが病院でもらう軟膏によくある金属製で、出し過ぎると戻せないことです。
使い切り寸前になると、割れて途中からはみ出してくるのも使いづらいです。
(なんせ値段が高いので、◯モホルン◯ンクルのCMのように、最後の1滴まで使い切りたいのです)
調べたら100mlも出ていてプラスチック製のチューブだと分かり、お得用と思えば…と購入。

あとはやっぱり値段ですね?。
親戚からの頂き物だったので、お返しを考えた時に値段を調べてビックリしました。
たまたまヤフオクで安いのが出ていたので良かったですが、まともに買ったら1万円ぐらいしますよね?!

でも、こちらの口コミを見ていたら、最初にコメントしていた方が、
「保湿もできる香水と思えば値段は妥当」と書かれていて、なるほど?!と納得。
当方、香りで酔ってしまうので香水はつけないのですが、確かにそれぐらいの値段がしますもんね。
今の100mlがなくなったら、この名言を心に留めながら迷いなく購入します。

葵水さんのクチコミをもっとみる

m_cosmeeeさん m_cosmeeeさん いろいろハンドクリームは使いますが、この香りが大好きで何度も…続きを読む
ぴこかさん ぴこかさん もう何本目かわからないくらい愛用しています^ ^ べたつきもなく…続きを読む
○ai09○さん ○ai09○さん ここ数年のお気に入り! ジャスミンの香りが強すぎなくてとて…続きを読む
◯oSUEo◯さん ◯oSUEo◯さん 本場オーストラリアで購入するまでジュリークは全く触れた事のな…続きを読む

ジュリークについて

ジャスミン ハンドクリームページの先頭へ