デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン 筆ペンリキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン 筆ペンリキッド(旧) > 口コミ一覧 > MISCHAさんの口コミ

2016/12/7 16:54:18

このアイライナー大好きです!

グロッシーブラックもグロッシーブラウンも両方持っています。
最初にブラックを購入し、しばらく使った後、髪を染めた、明るいアイライナーがほしくなったのでブラウンも購入しました。

ブラックは高発色で、目が大きく見え気に入っていましたが、最近はブラウンをよく使っています。
ブラウン購入時に、他のメーカーのアイライナーと書き比べしたのですが、細さ、色、描きやすさ全てにおいてこのアイライナーが好みでした。

【良いところ】
とにかく細い線が描きやすく、アイラインが苦手という方でもひきやすい。

【向き不向き】
細いラインを描くならこれ。でもがっつり高発色な茶色が良いなら別メーカーの方が良いかな?
アイラインの上からアイシャドウでぼかすのにはブラウンは向きません。チップで擦るとすぐ落ちてしまいます。ブラックならアイシャドウでぼかしても大丈夫です。

【落ちやすさ】
落ちやすさは、、うーん、というところ。フィルムタイプでお湯で落ちるというものですが、アイシャドウなどを重ねていたり、まつ毛の隙間に塗ったりするとサッとは落ちにくいです。優しくぬるま湯で数回すすいであげれば落ちます。

【もち】
夜まで全然滲みません。もし仮に崩れても悲惨なことにはならないと思います。滲む、というより黒い粉?粒?になるような感じ。

エスプレッソなんてお色もあるんですね。見つけたら試してみようかな?

• image.jpg by MISCHAさん

MISCHAさんのクチコミをもっとみる

高乃橋さん 高乃橋さん リピートです 濃すぎないところや透け感があるところがめっちゃ…続きを読む
こん!さん こん!さん ラブライナーを愛用していましたが、ヨレが気になるのでこちらに…続きを読む
yoshinonihsoyさん yoshinonihsoyさん 今まで使ってきた中で一番好きなアイライナーです。 私の好みと…続きを読む
ちと♪さん ちと♪さん 書きやすいし色もいいし落ちにくいです! 化粧落とす時は簡単に…続きを読む
はるにゃんd('∀'*)さん はるにゃんd('∀'*)さん 限定のエスプレッソがラス1だったので購入しました!画像の右が1…続きを読む
密着アイライナー ラスティンファイン 筆ペンリキッド(旧)ページの先頭へ