モルトンブラウン / ピンクペッパー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > ピンクペッパー オードトワレ > 口コミ一覧 > 怜風さんの口コミ

怜風さん
怜風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/16 23:58:41

トップはかなりフレッシュで甘いシトラス系が香ります。私の肌ではやや遅れてピンクペッパー特有の香りに包まれました。万人に好まれはしないかもしれないけど、毒はない、癖があるのに鼻先をくすぐられる様な心地良い香り。酸味を残したトップノートが活動的なイメージ。

ミドルから上品なローズと優しい温かみあるスパイスに移り変わります。爽やかな甘さと酸味を残しつつ、ほんのり香るとスパイシーなのに、近くで嗅ぐと甘さが強い。
甘さを求めると鼻につく。刺激を求めると甘く絡みつく。この香り、まさしくお ね こ さ ま ニャーゴ(=^ェ^=)

ラストノートの主張は弱めでミドルのローズが長く香ります。ウッディといってもオークモスの甘みがひたすら優しく甘く香り、知的な印象。

個人的にはもっと主張の強い香りを期待していたので、アルデバイド系の香水とコンバインしてみたい。

間違ってもオフィスに付けていく香りではないけど、在宅ワークのお供に最適な、遊び心溢れる甘い香り。(やっぱりお猫さま)

トップノート:ピンクペッパー、タンジェリン、エレミ
ハートノート:ジンジャー、ジャスミン、ナツメグ、ローズ
ベースノート:パチョリ、シダーウッド、オークモス・アブソリュ

怜風さんのクチコミをもっとみる

モルトンブラウンについて

ピンクペッパー オードトワレページの先頭へ