シュミテクト / 薬用シュミテクト コンプリートワンEX 口コミ

アットコスメ > シュミテクト > 薬用シュミテクト コンプリートワンEX > 口コミ一覧 > Asuka.Yさんの口コミ

Asuka.Yさん
Asuka.Yさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/7 22:10:54

シュミテクトは何種類もリピートしています。
コンプリートワンEXは2回目です。

いつもお世話になっている歯科衛生士さんからおすすめいただいたのが「高濃度フッ素配合」の歯磨き粉。日本では数社が高濃度フッ素配合の歯磨き粉を発売されているそうです。

日本は、海外よりもフッ素の配合量の上限が低かったそうですが、ようやく海外と同じ基準の配合ができるようになったそうです。以前は<1000ppm>まで、今は<1500ppm>まで配合できるようになったとか。

「シュミテクト コンプリートワンEX」には、<1450ppm>のフッ素が配合されています。500ppm増えるごとに、虫歯になるリスクが6%下がるそうです。

今は、2本ぐらいですが知覚過敏があります。また、毎日きちんと歯を磨いて2ヶ月に1回のクリーニングに行っても、少し虫歯になりやすい体質だそうで、シュミテクトを使って虫歯予防をしています。知覚過敏も、冷たいものを飲んだ時の痛みが改善されているのが嬉しいので、今後も使い続けます。

• 2019-09-07 22:10:18 by Asuka.Yさん

Asuka.Yさんのクチコミをもっとみる

きゃらめる・☆゜:*:゜さん きゃらめる・☆゜:*:゜さん アットコスメのランキングにも入っていて購入をしてみました。7…続きを読む
*Alicegarden*さん *Alicegarden*さん 今までシュミテクトのトゥルーホワイトを使っていましたが、ペー…続きを読む

シュミテクトについて

薬用シュミテクト コンプリートワンEXページの先頭へ