シュミテクト / 薬用シュミテクト コンプリートワンEX 口コミ

アットコスメ > シュミテクト > 薬用シュミテクト コンプリートワンEX > 口コミ一覧 > mi-emi-さんの口コミ

mi-emi-さん
mi-emi-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/25 23:14:03

CMが胡散臭すぎるので嫌厭していました。
あれどこまでも「使ってみたいですね!」っていう使用前の期待感しか言わないんですよねw

上の小臼歯の上部が両側とも削れていて(歯医者さん曰く「かむ力が強くて上が衝撃で削れ落ちちゃった」)、そこが冷たいものを口に含むと(歯磨き時の水道水でも)沁みていました。
削れが大きい部分は歯医者で覆ってもらったものの、小さいところは難しく、毎回用心しながら冷たいものを飲んだり食べたりする、という状況。かれこれ4年くらいかなあ。

前使っていた歯磨き粉も知覚過敏用だったのですが、大して効果を感じておらず、まあ所詮歯磨き粉にできることはこれくらいだろう、と思っていましたが。

これを使い出してから、明らかに水が歯に沁みなくなっている!!

キンキンのかき氷とか食べたらどうなのかはわからないですが、通常の冷蔵庫の飲み物もちょっと用心しながら飲んでいた身としては、感激です。

他のホワイトニングとかは特にわからないです。

歯磨き中は舌がピリピリ麻痺するのと、低発泡が好みであること、あとやっぱCMは好きじゃないというところで☆−1。
でも知覚過敏に悩んでいる方は使ってみてほしいですね(ドヤ)

mi-emi-さんのクチコミをもっとみる

cutemiffyさん cutemiffyさん 歯のケアが好きで、色んな歯磨き粉を試す中で出会ったこちら。 …続きを読む
kae-deさん kae-deさん 歯医者でホワイトニングをした後に、染みやすくなるとのことで、…続きを読む
yaaasuchanさん yaaasuchanさん これを使ってしみることがなくなった!! 以前、歯の治療を行っ…続きを読む
ろくたんさん ろくたんさん 知覚過敏で歯医者に行ったらサンプル貰えました。 よく分かって…続きを読む

シュミテクトについて

薬用シュミテクト コンプリートワンEXページの先頭へ