ライオン / 消臭ブルーダイヤ 口コミ

アットコスメ > ライオン > 消臭ブルーダイヤ > 口コミ一覧 > morning★彡さんの口コミ

2021/12/26 05:10:48

昭和40年に誕生した洗剤という事で、今43歳の私も少なくとも20数年前(大学生時代)には存在を知っていました。

大学時代にバイトしていたドラストで売っていたし、当時テレビCMもオンエアされていたので。

ただ、存在は知っていてもずっと使った事がないまま40代になり、最近になってロハコやヨドバシのネット通販でたまたま見かけて『まだあるんだ』と思って初めて使ってみました。

【ここから感想】

●洗浄力…ごく普通(他の粉洗剤との違いを感じないし、液体洗剤より汚れが落ちるとも感じなかった。普通。)

●香り…ほぼ無臭(投入する瞬間にほのかにミントのスッキリした香りがする。でも、脱水が終わって干す段階では完全無臭レベル。個人的にはここまで無臭だと少し寂しい)

●消臭効果…ごく普通(他の洗剤との違いは感じない。普通)

●溶け残りにくさ…良い(ただし、最近の粉洗剤はどれも溶けやすいので、これも他との差は感じません)

1か月間ほぼ毎日この『ブルーダイヤ』で洗濯してみましたが、総合的に見て『普通』でした。

特別良い訳でも悪い訳でもなく、私にとっては他の洗剤との違いは感じません。

私は粉洗剤も液体洗剤も年間で半々ぐらいの比率で使うのですが、この『ブルーダイヤ』は乾いたあと本当に無臭レベルで香りがしないので、匂いに敏感な方には良いかもしれません。

ただ、私も基本的に香水のように香りがキツイ洗剤は頭痛がするので苦手ですが、本気レベルの無臭は少し寂しいので、個人的にはもう少しだけミントの香りが残ってくれたら嬉しかったです。

クセのない普通の洗剤なので安ければまた買うかもしれませんが、『これでなくてはダメ』とは特に感じなかった…というのが正直な感想です。

morning★彡さんのクチコミをもっとみる

ライオンについて

消臭ブルーダイヤページの先頭へ