b.glen(ビーグレン) / QuSomeレチノA 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeレチノA > 口コミ一覧 > ○Jinx○さんの口コミ

○Jinx○さん
○Jinx○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/29 19:12:46

●適した肌タイプ:乾燥肌普通肌

●テクスチャ:クリーム

●保湿力:×

●効果:シワ改善

●使用感:△
伸びは良いので摩擦は気になりません。

●成分評価:△
私は全く反応出ないんですが、レチノールに慣れていない人は敏感反応が起こる可能性が高いので気を付けて下さい。決して毒性がある訳ではないので、長期休み前なんかにでも使ってみて下さい。

●総評:△
私はまだそんなにシワは気になってなくて、ただ若い頃からあるおでこの深いシワと、たるみ毛穴がマシになったら良いなーくらいで、リピはないだろうと思いつつ1回だけ購入しました。
シワにはレチノールってイメージがありますが、レチノールに反応する方が多いみたいなのでご自身が大丈夫なのかは確認した方が良いとは思います。私はこのレチノAに関しては大丈夫でした。レチノールは使った方が良い成分だそうで、薄めて使うとか配合量の少ない物で慣らすとかした方が良いそうです。
ただ、上でも記載しましたが、油分が多くニキビが出そうな印象で毎日は使えなかったので、効果についてははっきり感じる事はできませんでした。
結局、顔には全部使わず、後半は手に使用していました。

○Jinx○さんのクチコミをもっとみる

choko134433さん choko134433さん ずっと使ってますが、そこまでシワに劇的な効果は感じられず…。続きを読む
かずおいーめいさん かずおいーめいさん 【さっぱり系・ニオイなし】  昨年発売されてすぐ使用。 乾…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeレチノAページの先頭へ