コスメデコルテ / バイス&バーチュ No.1 オード トワレ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > バイス&バーチュ No.1 オード トワレ > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/5 23:35:20

この1年半ほど、“Dior/Forver&ever”が1番のお気に入りのトワレで(口コミ済み)、
度々友人知人から褒めて頂いていたのですが・・・
同じローズ系でも、秋冬は深みもプラスされたローズ系の香りが欲しいなあと
思っていたところにコチラ!
予約購入して参りました。

香水はいつもブラのアンダー中央部分の内側にスプレーするので、コチラも同じく。
残香時間も2時間以上あり、深みのある香りなので、Diorと同様に2PUSHしてしまうと
強すぎました^^;
なので1PUSHで。
ちなみに平熱はいつも低めの35.8℃です。(関係ないかしら^^;)

トップはDiorよりもフルーティな甘さがあります。
マンダリンにスズランだそうですが、爽やかというよりは個人的には柔らかさを感じます。
1時間もしないうちに、ローズを感じ始めますが、トップのスズランの名残が持続していて、
華やかでありながらもシャキッと背筋を伸ばしたくなるような雰囲気です。
元来は苦手なジャスミンも含まれているようなのですが、ジャスミンの癖があまり気になりません。
あまり香水に詳しくないせいもあるかもしれませんが、ちょっと他で香ったことがない、
清々しいのに深みがある香りになります。
この感じが2時間強程度でしょうか。
ラストがまた不思議な香りです。
ローズは残らず、ウッディさが強く出ます。
濃厚なのに、優しい丸さもあり、安心できるようなイメージです。
名前の通りの2面性を楽しめる香りですね。
清潔感と深み(謳われている官能性の部分?)。

やはり秋冬にはぴったり^^
Diorとは全くイメージの違う雰囲気にしたかったので大満足です。
春夏は(特に夏は)深みが出過ぎになりそうな気がしなくもないです。
こればかりは来夏試してみるしかありません。

・・・が、まあ100%春夏はDior使用に戻すと思います。
アチラはトップ〜ラストまであまり香りが変わらない(ついでに残香時間も1時間半が限界)
ですが、朝のバラ園の香りを楽しめる、良い意味でのストレートさが大好きなので。

ボトルのデザインについて。
毎冬限定のMWコレクションパウダーや、既存のポイントメイクは不満だらけですが、
コチラの面白さは◎
ボトル側面には、初代MWコレクションパウダーのクリスタルガラスに入っていたような
カットが刻まれていて、ボトル内部には小さなクリスタルガラスのボール。
白い襟はゴム(?)で、本体にきちんとフィットしていないので、ボトルのまま持ち歩く方は紛失注意^^;
個人的には、ボトル本体より箱のデザインが気に入ってたりします。

あ〜
香水の口コミは難しいですね><。

誰とも被らない秋冬メイン使用の香りをお探しの方にはおススメです。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

バイス&バーチュ No.1 オード トワレページの先頭へ